発酵とお料理、季節を楽しみ、体に届ける 少人数お料理教室
春は冬に縮こまった体を少しずつ緩める季節。花粉症などのアレルギーも気になります。
添加物をなるべく避けて、発酵食品で腸内環境を整え、新しい季節を気持ちよくスタートしましょう。
中華でよく使う旨み調味料は使いません。
発酵調味料や素材の味で旨みを引きだし、シンプルな味付けで楽しむ、体に優しいレシピ。
手作りラー油を作り、お料理の仕上げに使うことで、旨みと深みが増します。
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■開催場所 | 埼玉県 新座市 |
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■レッスンメニュー | 中華ちまき
酸辣湯 豆腐干絲の和え物 手作り発酵ラー油(お持ち帰り付き) 豆乳マンゴープリン 黒麹ソース |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションで作り方を説明。ちまきを包む、盛り付けなどは実習あり |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスン、インスタライブを使ったオンラインレッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、発酵食品をレッスンに取り入れています。その他、季節の仕込みも。
栄養士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了