atelier unpotbleu  アンポットブルー(埼玉県新座市)のレッスン情報一覧

クスパ > 埼玉県 > 戸田・和光・朝霞・新座 > atelier unpotbleu  アンポットブルー > レッスン情報

最終更新日:2025/4/27

atelier unpotbleu  アンポットブルー(埼玉県新座市)

発酵とお料理、季節を楽しみ、体に届ける 少人数お料理教室

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

2025年夏の対面レッスンは、南仏のお料理をご紹介します。

南仏ニースの修行時代、魚担当の頃は毎日魚をおろしたり、魚の出汁をとっていました。夏になるとそのニースの新鮮な魚とキラキラ下太陽、鮮やかな景色を思い出します。その頃食べて感動したスープドポワソンを中心にご紹介します。

開催予定
6月:6
7月:1
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
aki.
aki.
発酵家庭料理研究家   神奈川県出身

企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、自家製発酵調味料をレッスンに取り入れています。
栄養士、麹の学校認定講師、上級麹士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了


ページのトップへ戻る