発酵とお料理、季節を楽しみ、体に届ける 少人数お料理教室
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2025年夏の対面レッスンは、南仏のお料理をご紹介します。
南仏ニースの修行時代、魚担当の頃は毎日魚をおろしたり、魚の出汁をとっていました。夏になるとそのニースの新鮮な魚とキラキラ下太陽、鮮やかな景色を思い出します。その頃食べて感動したスープドポワソンを中心にご紹介します。
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企業料理教室講師を経て渡仏。現地調理師学校パリエコールフェランディにて研修後、各地の星つきレストランにて研修、勤務。現在、自宅アトリエで対面レッスンを定期的に開催。コロナ禍に健康、免疫力の大切さに気付き、自家製発酵調味料をレッスンに取り入れています。
栄養士、麹の学校認定講師、上級麹士、発酵食エキスパート2級、フランス菓子イルプルーシュルラセーヌ速成科修了