焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!
じゃがいもを練り込んで作る、ボリュームのある厚焼きフォカッチャです。生地はほとんどこねず、ボウルの中でゆっくりと作っていきます。じゅわっとした甘みと表面の塩気のコントラスト、柔らかくもちもちの生地は、きっと気に入っていただけます。とても簡単ですので、おうちでも作りやすいメニューですよ♪
発酵時間を利用して作るサブメニューは、暑い夏にぴったりの冷たいスープ、ガスパチョです。飲むサラダ、とも言われる夏バテにもぴったりの栄養満点スープです。クロケッタはイタリアのシンプルなコロッケ。一口サイズで、おつまみにもおすすめです。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
誰もがきっと大好きな、カレー風味の、ソーセージロールです。長いソーセージにカレー味の生地をくるくると巻きつけて作る、定番のお総菜パン。お子さまでも食べられるくらいのスパイシー感で、ジューシーなソーセージとよく合います♪
汎用性の高い生地ですので、他のお総菜パンに応用もできますし、くるくると巻きつける成形もたのしいパンです。
お一人5本のお持ち帰りがあります。
発酵時間を利用して作るサブメニューは、キャロットケーキを作ります。人参をたっぷりと入れて、手軽に作れるワンボウルケーキ。クリームチーズのフロスティングで仕上げます。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
じゃがいもを練り込んで作る、ボリュームのある厚焼きフォカッチャです。生地はほとんどこねず、ボウルの中でゆっくりと作っていきます。じゅわっとした甘みと表面の塩気のコントラスト、柔らかくもちもちの生地は、きっと気に入っていただけます。とても簡単ですので、おうちでも作りやすいメニューですよ♪
発酵時間を利用して作るサブメニューは、暑い夏にぴったりの冷たいスープ、ガスパチョです。飲むサラダ、とも言われる夏バテにもぴったりの栄養満点スープです。クロケッタはイタリアのシンプルなコロッケ。一口サイズで、おつまみにもおすすめです。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
誰もがきっと大好きな、カレー風味の、ソーセージロールです。長いソーセージにカレー味の生地をくるくると巻きつけて作る、定番のお総菜パン。お子さまでも食べられるくらいのスパイシー感で、ジューシーなソーセージとよく合います♪
汎用性の高い生地ですので、他のお総菜パンに応用もできますし、くるくると巻きつける成形もたのしいパンです。
お一人5本のお持ち帰りがあります。
発酵時間を利用して作るサブメニューは、キャロットケーキを作ります。人参をたっぷりと入れて、手軽に作れるワンボウルケーキ。クリームチーズのフロスティングで仕上げます。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
誰もがきっと大好きな、カレー風味の、ソーセージロールです。長いソーセージにカレー味の生地をくるくると巻きつけて作る、定番のお総菜パン。お子さまでも食べられるくらいのスパイシー感で、ジューシーなソーセージとよく合います♪
汎用性の高い生地ですので、他のお総菜パンに応用もできますし、くるくると巻きつける成形もたのしいパンです。
お一人5本のお持ち帰りがあります。
発酵時間を利用して作るサブメニューは、キャロットケーキを作ります。人参をたっぷりと入れて、手軽に作れるワンボウルケーキ。クリームチーズのフロスティングで仕上げます。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
誰もがきっと大好きな、カレー風味の、ソーセージロールです。長いソーセージにカレー味の生地をくるくると巻きつけて作る、定番のお総菜パン。お子さまでも食べられるくらいのスパイシー感で、ジューシーなソーセージとよく合います♪
汎用性の高い生地ですので、他のお総菜パンに応用もできますし、くるくると巻きつける成形もたのしいパンです。
お一人5本のお持ち帰りがあります。
発酵時間を利用して作るサブメニューは、キャロットケーキを作ります。人参をたっぷりと入れて、手軽に作れるワンボウルケーキ。クリームチーズのフロスティングで仕上げます。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
誰もがきっと大好きな、カレー風味の、ソーセージロールです。長いソーセージにカレー味の生地をくるくると巻きつけて作る、定番のお総菜パン。お子さまでも食べられるくらいのスパイシー感で、ジューシーなソーセージとよく合います♪
汎用性の高い生地ですので、他のお総菜パンに応用もできますし、くるくると巻きつける成形もたのしいパンです。
お一人5本のお持ち帰りがあります。
発酵時間を利用して作るサブメニューは、キャロットケーキを作ります。人参をたっぷりと入れて、手軽に作れるワンボウルケーキ。クリームチーズのフロスティングで仕上げます。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
じゃがいもを練り込んで作る、ボリュームのある厚焼きフォカッチャです。生地はほとんどこねず、ボウルの中でゆっくりと作っていきます。じゅわっとした甘みと表面の塩気のコントラスト、柔らかくもちもちの生地は、きっと気に入っていただけます。とても簡単ですので、おうちでも作りやすいメニューですよ♪
発酵時間を利用して作るサブメニューは、暑い夏にぴったりの冷たいスープ、ガスパチョです。飲むサラダ、とも言われる夏バテにもぴったりの栄養満点スープです。クロケッタはイタリアのシンプルなコロッケ。一口サイズで、おつまみにもおすすめです。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
誰もがきっと大好きな、カレー風味の、ソーセージロールです。長いソーセージにカレー味の生地をくるくると巻きつけて作る、定番のお総菜パン。お子さまでも食べられるくらいのスパイシー感で、ジューシーなソーセージとよく合います♪
汎用性の高い生地ですので、他のお総菜パンに応用もできますし、くるくると巻きつける成形もたのしいパンです。
お一人5本のお持ち帰りがあります。
発酵時間を利用して作るサブメニューは、キャロットケーキを作ります。人参をたっぷりと入れて、手軽に作れるワンボウルケーキ。クリームチーズのフロスティングで仕上げます。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
じゃがいもを練り込んで作る、ボリュームのある厚焼きフォカッチャです。生地はほとんどこねず、ボウルの中でゆっくりと作っていきます。じゅわっとした甘みと表面の塩気のコントラスト、柔らかくもちもちの生地は、きっと気に入っていただけます。とても簡単ですので、おうちでも作りやすいメニューですよ♪
発酵時間を利用して作るサブメニューは、暑い夏にぴったりの冷たいスープ、ガスパチョです。飲むサラダ、とも言われる夏バテにもぴったりの栄養満点スープです。クロケッタはイタリアのシンプルなコロッケ。一口サイズで、おつまみにもおすすめです。
パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。
大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。