焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!
北海道のエゾヤマザクラのサクランボから生まれた新しい天然酵母、とかち野酵母。
その酵母を使って、同じく北海道産のはるゆたか小麦で作る、もちもちの白パンです。
普通のインスタントドライイーストのように使えるのに、イースト臭がなく、もっちり感も長続きします!
とかち野酵母使ってみたい!という方も、純粋に白パンが好き!作りたい!というかたにもおすすめです。
パン作りの基本が詰まっていますので、初めてさんでも大丈夫。
白くかわいく仕上げるコツも、丁寧にお伝えします。
発酵の時間を利用して、ふんわりさっくりとしたブッセも作ります。
生地の混ぜ方、絞り方、バタークリームやアレンジ方法など、たのしく作ってみましょう!
◆こちらは知立市の自宅レッスンではなく、名古屋市名東区に3月完成予定のキッチンスタジオ「コトづくり研究所」での開催となります。場所をお間違えの無いように、お願いいたします。◆
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■開催場所 | 「コトづくり研究所」
愛知県名古屋市名東区西山本通2丁目24 西山商店街内 |
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■レッスンメニュー | とかち野酵母のふわもち白パン、バタークリームのブッセ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単な説明後、白パンの生地をそれぞれこねて作っていただきます。発酵時間を利用して、ブッセを作ります。
パンとお菓子が焼き上がりましたら、講師の焼いた分からご試食いただき、各自作っていただいた分はお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭きタオル、パンの持ち帰り容器(あれば) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前より50%、前日~当日は100%のキャンセル料金が発生いたします。 |
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大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。