パルメザンロール&塩麴のお料理2品

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール > レッスン情報 > パルメザンロール&塩麴のお料理2品

最終更新日:2024/10/29

パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)

焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
23人

塊のパルメザンチーズを贅沢にたっぷりとすりおろして作るパルメザンロールです。
パルメザンの塩気と、黒胡椒のスパイシーさが後を引くおいしさです!朝食にも、お酒にも合うパンです。
黒胡椒が入りますが、お子さまでも召し上がれる程度の辛さですし、お好みで量の調整も可能です。

サブメニューは、人気の麹を使った二品。
手に入りやすい塩麴で、きのこのポタージュスープと、作り置きできる爽やかなドレッシングを作ります。

パルメザンロール&塩麴のお料理2品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 知立市 西町西
■レッスンメニュー パルメザンチーズロール、きのこと塩麴のポタージュスープ、塩麴ドレッシング
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 簡単な説明の後に、各自で生地をこねて頂き、発酵、成形、焼成まで行っていただきます。発酵時間を利用して、サブメニューのデモ、実習と、説明などいたします。講師の焼いた分からご試食頂き、ご自身の焼いた分はお持ち帰りとなります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、お手拭きタオル、パンを持ち帰る大き目のタッパーなど(あれば)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりレッスン料の50%、前日~当日は100%のキャンセル料が発生いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Aya Hattori
Aya Hattori
教室主催   愛知県出身

大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。


教室からのお知らせ

2024/10/29

11月12月のレッスンメニューをHPで更新いたしました。ハードパン好きさんなら憧れの、大きなカンパーニュ。ヴァローナのココアを使ったリッチなココアブレッド、クリスマスシュトレンなど、、、色々なメニューでお待ちしております♪

2024/9/3

9月10月のレッスンをHPにて公開しました。チョコレートとクランベリーをたっぷりと巻き込んだ大人っぽいミニバゲットと、栄養たっぷりの香ばしい胡桃パンです。「Applaudir」で検索して、HPよりお申込みください。お待ちしております!

2024/6/8

夏にぴったりの、ふんわりナン&バターチキンカレーのレッスンが始まります。ナンは手軽にポリ袋で生地を作り、カレーはひと手間かけて、でも短時間で作ります。濃厚まろやかで、ナンと一緒に食べるとインド料理屋さん気分を味わえますよ♪
HPで日程等公開いたしましたので、よろしくおねがいいたします!


ページのトップへ戻る