クリスマスレッスン ラザニア(ベシャメルソース ミートソース)、リース風サラダ、いちごマドレーヌ

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最終更新日:2025/4/9

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

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過去の予約人数:
6人

クリスマスの食卓に簡単に作れるレシピをご紹介します♩

リース風サラダはたっぷりの野菜と生ハムでかわいく仕上げます。
いちごドレッシングで見栄えも味もグレードアップ!

ラザニアはシアトルの教室で人気NO3に入るおすすめレシピ。
レストランのラザニアと比べても引けを取らないジューシーな一品。
ベシャメルソースとミートソースを丁寧にお教えします。

クリスマスツリーの形のマドレーヌはいちご味。
他の形の型で作っても大丈夫なように焼き加減が分かるようご指導します。

どれも毎年活躍しちゃうとっておきのレシピです。

クリスマスレッスン ラザニア(ベシャメルソース ミートソース)、リース風サラダ、いちごマドレーヌ

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■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー クリスマスレッスン ラザニア(ベシャメルソース ミートソース)、リース風サラダ、いちごマドレーヌ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモンストレーションを含めながら実習となります。ご試食後ご自由に退出下さい(お片付けはありません)
■受講料 7,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具
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先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。Le Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringに勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。世田谷区(東急田園都市線)にて教室再開。
 


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