ボンボンショコラ フロランタン 苺のマカロン

クスパ > 宮城県 > ザッハトルテ道子のお菓子教室 > レッスン情報 > ボンボンショコラ フロランタン 苺のマカロン

最終更新日:2024/11/11

ザッハトルテ道子のお菓子教室(宮城県塩竈市)

元パティシェールのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
35人

ボンボンショコラ3回目です。フロランタン用の型を使いアーモンドスライス、フルーツなどのシロップ煮をバター砂糖と煮詰めチョコレートと2層にします。マカロンも2回目ですが今回は苺ガナッシュのクリームを作ります。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 宮城県 塩竈市 西町
■レッスンメニュー コンフィズリー2種類作ります。マカロンは要望が多いメニューですが乾燥した寒い季節が適していてショコラもおなじです。
かんそうした
■レッスンの流れ レシピを説明後、デモンストレーションをやり途中で実習をしてもらいます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員           2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 持ち帰り用の入れ物
■備考 毎回写真を投稿に苦労していてなかなか投稿が上手くいかないのでインスタを参考にしてもらえれば幸いです。
インスタのアドレス  sachertortemichiko

よろしくお願いいたします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
林崎道子
調理師、製菓衛生師   秋田県出身

最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。

東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。

丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。



ページのトップへ戻る