ボンボンショコラ3回目です。フロランタン用の型を使いアーモンドスライス、フルーツなどのシロップ煮をバター砂糖と煮詰めチョコレートと2層にします。マカロンも2回目ですが今回は苺ガナッシュのクリームを作ります。
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 西町 |
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■レッスンメニュー | コンフィズリー2種類作ります。マカロンは要望が多いメニューですが乾燥した寒い季節が適していてショコラもおなじです。
かんそうした |
■レッスンの流れ | レシピを説明後、デモンストレーションをやり途中で実習をしてもらいます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 持ち帰り用の入れ物 |
■備考 | 毎回写真を投稿に苦労していてなかなか投稿が上手くいかないのでインスタを参考にしてもらえれば幸いです。
インスタのアドレス sachertortemichiko よろしくお願いいたします。 |
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最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。
東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。
丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。