ザッハトルテ道子のお菓子教室(宮城県塩竈市)のレッスン情報一覧

クスパ > 宮城県 > ザッハトルテ道子のお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/9

ザッハトルテ道子のお菓子教室(宮城県塩竈市)

元パティシェールのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

スイス、エンガディ―ン地方の伝統菓子でクルミの産地として知られています。
パートシュクレをタルトの型に敷いた中にクルミを砂糖、蜂蜜、水飴でキャラメリゼしたものを型に入れていきます。
同じパートシュクレ生地を上から被せ卵黄を塗り模様を入れ焼成します。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:          2名

 1 

先生情報
林崎道子
調理師、製菓衛生師   秋田県出身

最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。

東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。

丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。



ページのトップへ戻る