9月はまだ暑い日が続きそうなので予定を変えてレモンを使ったタルトを作ります。
底生地は速成パイ、パートブリゼを使います。
生地は重石を入れて空焼きにしていきます。
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 西町 |
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■レッスンメニュー | タルトシトロンフロマージュ |
■レッスンの流れ | レシピの説明をしてからデモンストレーションをやっていきます。途中、実習を入れながら進めていきます。。 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用入れ物 |
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最初、お菓子の仕事のきっかけはホテルオークラのベーカーからでした。
東京製菓学校に10年勤務したあと
仙台のロイヤルパークホテルにオープンスタッフ、シェフとして勤務しました。
丁度、震災前に韓国で働く機会があり帰国した後に小さな菓子教室を開きました。
少しのコツでプロのお菓子を伝授します。