プラントベースタイ料理で ダイエット、健康、美肌を内側から叶えよう!

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最終更新日:2024/9/27

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
206人
過去の予約人数:
1057人

プラントベースタイ料理は動物性、卵、乳製品を一切使わずに野菜、豆類、ハーブたっぷりで作るお料理です。
ヴィーガンやベジタリアンの方向けだけではなく、野菜が好きな方、ダイエット、美容、健康を考えている方にもおすすめです!

「ウエルカムドリンク」
季節のハーブティー

「作るメニュー」
1)きのこのトムカー(トムカーヘッド)
トムカーガイのきのこ版です。レモングラス、カー、こぶみかんの葉、ハーブたっぷりで作るココナツミルクベースのスープになります。唐辛子の辛さとレモンの酸っぱさで、濃厚のココナッツミルクスープに甘すっぱ辛さが加えてタイ料理らしい美味しさになります。

2)鉄道チャーハン(カオパット・ロッファイ)
カオパット=チャーハン、ロッファイ=列車という意味です。子どもの頃に列車に乗って食べたチャーハンを思い出して作ったメニューです。
シーユーダム(タイの濃口醤油)玉ねぎ、ケール、トマトが入っていて、唐辛子のたれをかければ辛さアップも出来てシンプルですが、絶品チャーハンです!
  
3)とうもろこしのソムタム(ソムタムカーオポート)
甘くて実がプリプリのトウモロコシとシャクシャクしたインゲンの歯触りとフレッシュなミニトマト。それらすべてを包み込むタイ料理特有の「甘酸っぱ辛い」味。一年中とうもろこしがとれるタイにいた時はよく食べるメニューですが、日本では夏に食べたくなるとうもろこしのソムタムです!

4)とうもろこしのかき揚げ(トッドマンカーポード)
アツアツのうちにスイートチリソースを付けて食べるとトウモロコシの甘さががジュワっと!たまりません!

5)タイココナッツアイスクリーム(アイスクリームガティ)
タイで伝統的なココナッツアイスクリームを味わうのであれば、バイクでやってくる移動屋台がおすすめです。道を歩いていて、チリンチリンという涼し気な音が聞こえたらこの「アイスクリームガティ」を売る移動屋台が近く合図です。ピーナッツ、パン、フルーツなどお好みのトッピングを選んで食べるココナッツアイスクリームは後味もすっきりとしていて甘いものが食べたい暑い日にピッタリのおやつです!
その屋台の味のココナッツアイスクリームをご自宅で簡単に作るレシピをお伝え致します。

お肉が入っていないのに、こんなに美味しいプラントベースタイ料理を是非一度食べてみて下さい!

プラントベースタイ料理で ダイエット、健康、美肌を内側から叶えよう!

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    7/20(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    7/ 6(土) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    7/14(日) 10:00〜13:30
  • 鉄道チャーハン鉄道チャーハン
  • とうもろこしのソムタムとうもろこしのソムタム
  • とうもろこしのかき揚げとうもろこしのかき揚げ
  • タイココナッツアイスクリームタイココナッツアイスクリーム
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー きのこのトムカー、鉄道チャーハン、とうもろこしのソムタム、とうもろこしのかき揚げ、タイココナッツアイスクリーム
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクレジットカード払いお願い致します)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日より5日までキャンセル無料になります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/9/13

土日祝のレッスンを追加しましたので是非ご参加ください!



メニューと開催日



9月14日(土) パッタイ&手羽先の肉詰めフライド

9月16日(月) トムヤムヌードル&エビトースト

9月22日(日) トムヤムクン

9月23日(月) ガパオライス&ヤムウンセン

9月28日(土) 鴨ヌードル&にらまんじゅう

10月13日(日)カオマンガイ

10月19日(土)マッサマンカレー

10月27日(日)タイのおかゆ&絶品のおかず

11月2日(土) タイのおかゆ&絶品のおかず

11月3日(日) 海老と春雨蒸し&カニチャーハン

11月30日(土)クリスマスメニュー「鴨カレー」



ご参加お待ちしております!

2024/9/10

ソースから作る絶品のパッタイレッスン まだ空きがあります!

開催日

9月14日(土)10:00-13:30

ご参加お待ちしております!

2024/7/20

夏の新メニューが始まります「パイナップルそうめん」

タイの夏を一緒に味わいましょう!

開催日程

8月1日 (木)10:00-13:30

8月4日 (日)10:00-13:30

8月6日 (火)10:00-13:30

8月7日 (水)10:00-13:30

8月9日 (金)10:00-13:30

8月24日(土)10:00-13:30

8月25日(日)10:00-13:30

8月26日(月)10:00-13:30

9月27日(金)10:00-13:30

皆様のご参加お待ちしております!


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