クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室 > レッスン情報 > タイスキ&チキンサテ

最終更新日:2024/11/25

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
1079人

このメニューは皆様からのリクエストにより作りました!
寒い季節に温かいタイスキはいかがですか?

【メニュー】

1)スキー・ナム (タイスキ/タイ風寄せ鍋)

タイスキは鍋料理の一つです。具はさまざまありますが、こちらでは豚肉、海老、春雨と白菜、空芯菜、小ねぎなどの野菜を一緒に煮込んで、ちょっぴり辛いタレと一緒に食べる体が温まるヘルシーなメニューです!
一人前から作れるやり方なので、とても簡単であという間に本格的で美味しいワンボールのタイスキが出来ちゃいます!

2)ガイ・サテ(鶏肉のサテ& ピーナッツソース)

サテはマレー語で「串焼き」の意味で,
元々はインドネシア料理ですが、マレーシア、シンガポール、フィリピン、タイなどの東南アジアに広まりました。
作り方は国によって少し違いますが、タイでは色々なスパイスとココナッツミルクで豚または鶏肉をマリネしてから、串に刺して焼き、ピーナッツソースときゅうりのピックルスと一緒に食べます。

3) クン・ロード・ケウ(海老スティック)

海老が入った揚げ春巻きです。スティックの形にして、揚げるので、食べやすくパーティー料理にも最適です!


4) タイティープリン
豆乳入りのタイミルクティーのプリンはコクがあって甘すぎず絶品の冷たいデザートです!


皆様のご参加お待ちしております。

タイスキ&チキンサテ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    2/10(金) 15:00〜18:00
  • 2023
    3/ 7(火) 10:00〜13:30
  • 2023
    10/ 3(火) 10:00〜13:30
  • 2023
    10/ 3(火) 10:00〜13:30
  • タイスキタイスキ
  • タイスキタイスキ
  • 鶏肉のサテ& ピーナッツソース鶏肉のサテ& ピーナッツソース
  • 海老スティック海老スティック
  • タイティープリンタイティープリン
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー タイスキ、鶏肉のサテ& ピーナッツソース、海老スティック、タイティープリン
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い (現金またはPaypay), 初めてのご参加はクレジットカードまたは銀行振り込みをお願い致します)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日5日前~当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2024/11/25

11/30(土)タイのごちそう「鴨カレー」レッスン まだ空きがあります!

ご参加お待ちしております!

2024/11/15

11/17(日)サーモンカレーレッスン 空きが出ました!
よろしければどうぞご参加下さい。

2024/11/4

2024年クリスマススペシャルメニュー



本日20:00より予約開始し致します!



メニュー



★マッサマンカレーミートパイ

★トムヤムクンのビスクスープ

★刺し身サーモンのラーブ

★タイ風サラダ&ピクルス

★マンゴーのレアチーズケーキ

★スパークリングワイン






開催日

12月7日10:00-13:30

12月9日10:00-13:30

12月11日10:00-13:30

12月12日10:00-13:30

12月19日10:00-13:30



皆様のご参加お待ちしております!

一緒にクリスマスを楽しみましょう!


ページのトップへ戻る