「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
単発レッスン
デニッシュ
バターの折り込みをしてデニッシュ生地を作り、6種類の成形をします。
イースト使用。
レッスンでは1次発酵後の折り込み〜焼成まで作業します
(時間の関係で捏ね〜1次発酵は口頭説明となります。)
お持ち帰り用の容器として箱や平らな天板等をおもちください。
チョコのベルギーワッフル
焼きたてはワッフルシュガーの食感ととろりチョコが美味しい!
ベルギーのリエージュワッフルタイプ。
微量イースト使用。
レッスン内で一次発酵後〜焼成の作業をします。
捏ねはデモでお見せします。
今回は持ち帰り生地なしです
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■開催場所 | 愛知県 蒲郡市 水竹町 |
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■レッスンメニュー | ☆デニッシュ 6〜8個
バターの折り込み方法 パンオショコラ、パティシエール、いちごデニッシュ、クロカン、渦巻き等の色々な成形法を学ぶ ☆ショコラワッフル 4個 ワッフル生地の作り方、プレーンやワッフルサレへのアレンジもお伝えします。 ランチ(予定):クリームスープパスタ、ショコラワッフル、デニッシュ、サラダ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート 説明 パンの作業 焼成 スープ等のランチ作りをして〜ご試食 13:30 終了 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・デニッシュ約7個の持ち帰り容器(箱や天板等…) |
■備考 | お子様連れOK。(託児はありませんのでご自身で見ていただく形、お子様の飲食物はご持参ください)
※申し訳ありませんが4月よりお子様連れNGとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(/現金/PayPay/LINE pay)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前以降50%、前日・当日100%のキャンセル料がかかります。
材料・お席確保の関係でご了承くださいませ。 100%の場合はpdfファイルにてレシピお渡しします。 |
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幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。