旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
通常のレッスンでは、事前に出汁を取っておいたものを使用しますが出汁レッスンでは一緒に出汁をひいていきます。
おせちレッスンに向け、野菜の飾り切りをご自身で切っていただきます。それらを利用して炊き込みご飯や煮物を作っていきます。
様々な出汁を取り、その都度味見をして出汁の奥深さを学んでいただきます。
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■開催場所 | 講師自宅 |
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■レッスンメニュー | 貝柱としらすの吹寄せご飯・黒豚の出汁しゃぶ・青菜ときのこの温かいお浸し・餡掛け茶碗蒸し・魚のみぞれ餡・茶碗蒸しのフカヒレ餡掛け・飾り切り・デザート
すりながし |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながら、レシピ説明。出汁を取ってその場でそれぞれをお味見して頂きます。飾り切りのコツもお一人お一人に合わせ改善点をお伝えしていきます。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてご持参下さいませ。ご紹介の無い初回の方のみ事前振り込みをお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン6〜3日前まで…レッスン料金の50%
レッスン2日前〜当日…レッスン料金の100% |
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。