旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
グルテンフリーのカニクリームコロッケ、桜鱒のフライをメインに無添加のウスターソースを作ります。
その他、春にピッタリのメニューをそれぞれ作ります。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | カニクリームコロッケ、サクラマスのフライ、無添加ウスターソース、ポタージュスープ、有機野菜のミモザサラダ、フムス、アミューズカレークッキー、デザート クレープ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながら、デモンストレーションレッスンを進めていきます。完成後、試食デザートになります。 |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | ウスターソースとpur nature butterのお持ち帰り付きです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前…無料
レッスン6〜3日前…レッスン料金の半額 レッスン2日前〜当日…レッスン料金の100% |
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。