旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
リクエストを、多くいただき本来韓国料理ですが、出汁を使って奥深い味わいの鮑粥を作ります。韓国料理がベースですが、レッスンでもご紹介している日本の出汁を使い軽さの中にも奥深さのある食べ応えのある鮑粥です。伝統的な豆もやしのスープ、コチュジャンを使った豚肉炒め、おかひじきのナムル、夏の水キムチ、ケランチムなど7品作るレッスンです。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 代沢 |
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■レッスンメニュー | 鮑粥、豆もやしのスープ、豚肉のコチュジャン炒め、おかひじきのナムル、夏の水キムチなどなど、全7品です。 |
■レッスンの流れ | コロナ禍なので、デモンストレーションレッスンですが、鮑はデモンストレーションの後お一人様一つ捌いて頂きます。それ以外は、座ってデモをウェルカムティーを飲みながらご覧いただきます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料金
7日前まで……無料 6〜3日前まで……レッスン料金の50% 2日前〜当日……レッスン料金の100% |
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大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。