管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
粉を混ぜて、こねてこねて、足で踏み踏み・・・手打ちうどんを作ります!!
うどん生地を寝かせている間に、簡単にできるバナナマフィンも作ります♪
うどんのつゆはだしを取って作ります。国産小麦粉を使用しているので、うどんの味も違いますよ!
大人の食事・幼児食の作り方、子どもが食べやすい食事作りを学びながら、親子で一緒にクッキングします!!
現在は感染対策をして、1組様のみ、またはお友達同士の少人数レッスンとさせていただきます。
お子様と一緒の親子クッキングのほか、大人だけでも参加できます。
※レッスン予定日以外も、希望日をリクエストしていただければ、開催できる場合があります。
おうちパン講座「スティックパンアレンジレシピ」より、“ベーコンエピ”
パン屋さんでもおなじみのベーコンエピ!はさみの入れ方で表情が変わります♪
お子さまも大好きなパン!
いつものおうちパン生地ですが、ハード系に仕上げるコツがあります!
教室で焼いたパンはプレゼントにして、お持ち帰り生地でご自宅で焼きたてパンをどうぞ!
お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。
吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。
親子で楽しくおうちパンを作ります!
初めての方は500円割引&保存容器をプレゼント!!
開催予定日以外でもリクエスト開催しています
大人のみの参加もできますのでお問い合わせください
手ごねパンコース カマンベールのダッチブレッド ツイストクリームパン
*カマンベールのダッチブレッド
表面はカリカリ!中のチーズはトロトロに焼きあがるダッチブレッドです。チーズの種類を変えたり、ベーコンを入れたりとアレンジもできる総菜パンです(8cm、6個)
*ツイストクリームパン
手作りカスタードクリームをはさみ、くるくる巻き上げたパン!調理工程の工夫で、時短にできるパンですが、ふんわりやわらかな仕上がりになります!(10cm、6個)
どちらかご希望のパンをお選びください。
パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
粉を混ぜて、こねてこねて、足で踏み踏み・・・手打ちうどんを作ります!!
うどん生地を寝かせている間に、簡単にできるバナナマフィンも作ります♪
うどんのつゆはだしを取って作ります。国産小麦粉を使用しているので、うどんの味も違いますよ!
大人の食事・幼児食の作り方、子どもが食べやすい食事作りを学びながら、親子で一緒にクッキングします!!
現在は感染対策をして、1組様のみ、またはお友達同士の少人数レッスンとさせていただきます。
お子様と一緒の親子クッキングのほか、大人だけでも参加できます。
※レッスン予定日以外も、希望日をリクエストしていただければ、開催できる場合があります。
手ごねパンコース カマンベールのダッチブレッド ツイストクリームパン
*カマンベールのダッチブレッド
表面はカリカリ!中のチーズはトロトロに焼きあがるダッチブレッドです。チーズの種類を変えたり、ベーコンを入れたりとアレンジもできる総菜パンです(8cm、6個)
*ツイストクリームパン
手作りカスタードクリームをはさみ、くるくる巻き上げたパン!調理工程の工夫で、時短にできるパンですが、ふんわりやわらかな仕上がりになります!(10cm、6個)
どちらかご希望のパンをお選びください。
パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
手ごねパンコース カマンベールのダッチブレッド ツイストクリームパン
*カマンベールのダッチブレッド
表面はカリカリ!中のチーズはトロトロに焼きあがるダッチブレッドです。チーズの種類を変えたり、ベーコンを入れたりとアレンジもできる総菜パンです(8cm、6個)
*ツイストクリームパン
手作りカスタードクリームをはさみ、くるくる巻き上げたパン!調理工程の工夫で、時短にできるパンですが、ふんわりやわらかな仕上がりになります!(10cm、6個)
どちらかご希望のパンをお選びください。
パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
粉を混ぜて、こねてこねて、足で踏み踏み・・・手打ちうどんを作ります!!
うどん生地を寝かせている間に、簡単にできるバナナマフィンも作ります♪
うどんのつゆはだしを取って作ります。国産小麦粉を使用しているので、うどんの味も違いますよ!
大人の食事・幼児食の作り方、子どもが食べやすい食事作りを学びながら、親子で一緒にクッキングします!!
現在は感染対策をして、1組様のみ、またはお友達同士の少人数レッスンとさせていただきます。
お子様と一緒の親子クッキングのほか、大人だけでも参加できます。
※レッスン予定日以外も、希望日をリクエストしていただければ、開催できる場合があります。
手ごねパンコース カマンベールのダッチブレッド ツイストクリームパン
*カマンベールのダッチブレッド
表面はカリカリ!中のチーズはトロトロに焼きあがるダッチブレッドです。チーズの種類を変えたり、ベーコンを入れたりとアレンジもできる総菜パンです(8cm、6個)
*ツイストクリームパン
手作りカスタードクリームをはさみ、くるくる巻き上げたパン!調理工程の工夫で、時短にできるパンですが、ふんわりやわらかな仕上がりになります!(10cm、6個)
どちらかご希望のパンをお選びください。
パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
手ごねパンコース カマンベールのダッチブレッド ツイストクリームパン
*カマンベールのダッチブレッド
表面はカリカリ!中のチーズはトロトロに焼きあがるダッチブレッドです。チーズの種類を変えたり、ベーコンを入れたりとアレンジもできる総菜パンです(8cm、6個)
*ツイストクリームパン
手作りカスタードクリームをはさみ、くるくる巻き上げたパン!調理工程の工夫で、時短にできるパンですが、ふんわりやわらかな仕上がりになります!(10cm、6個)
どちらかご希望のパンをお選びください。
パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。
小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。
粉を混ぜて、こねてこねて、足で踏み踏み・・・手打ちうどんを作ります!!
うどん生地を寝かせている間に、簡単にできるバナナマフィンも作ります♪
うどんのつゆはだしを取って作ります。国産小麦粉を使用しているので、うどんの味も違いますよ!
大人の食事・幼児食の作り方、子どもが食べやすい食事作りを学びながら、親子で一緒にクッキングします!!
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お子様と一緒の親子クッキングのほか、大人だけでも参加できます。
※レッスン予定日以外も、希望日をリクエストしていただければ、開催できる場合があります。
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。