管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/31

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

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過去の予約人数:
35人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 3日 (水)

粉を混ぜて、こねてこねて、足で踏み踏み・・・手打ちうどんを作ります!!
うどん生地を寝かせている間に、簡単にできるバナナマフィンも作ります♪

うどんのつゆはだしを取って作ります。国産小麦粉を使用しているので、うどんの味も違いますよ!


大人の食事・幼児食の作り方、子どもが食べやすい食事作りを学びながら、親子で一緒にクッキングします!!

現在は感染対策をして、1組様のみ、またはお友達同士の少人数レッスンとさせていただきます。


お子様と一緒の親子クッキングのほか、大人だけでも参加できます。


※レッスン予定日以外も、希望日をリクエストしていただければ、開催できる場合があります。

  • 受講料:3,780円(税込)
    11月 3日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名

おうちパン講座「スティックパンアレンジレシピ」より、“ベーコンエピ”
パン屋さんでもおなじみのベーコンエピ!はさみの入れ方で表情が変わります♪
お子さまも大好きなパン!
いつものおうちパン生地ですが、ハード系に仕上げるコツがあります!

教室で焼いたパンはプレゼントにして、お持ち帰り生地でご自宅で焼きたてパンをどうぞ!


お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。


吉永麻衣子先生が考案された簡単で美味しいパンレシピ「おうちパン」
「お米を炊くように、どこのお宅でも気軽にパンづくりができるように」というコンセプトで、「パンづくりの面倒な工程をできるだけ取り除いてシンプルにし、それでいておいしいレシピ」忙しいママや妊婦さん、これからパンづくりをはじめたい方にもおすすめです。

親子で楽しくおうちパンを作ります!

初めての方は500円割引&保存容器をプレゼント!!


開催予定日以外でもリクエスト開催しています
大人のみの参加もできますのでお問い合わせください

  • 受講料:3,240円(税込)
    11月 3日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名
202111 5日 (金)

*カマンベールのダッチブレッド
 表面はカリカリ!中のチーズはトロトロに焼きあがるダッチブレッドです。チーズの種類を変えたり、ベーコンを入れたりとアレンジもできる総菜パンです(8cm、6個)

*ツイストクリームパン
 手作りカスタードクリームをはさみ、くるくる巻き上げたパン!調理工程の工夫で、時短にできるパンですが、ふんわりやわらかな仕上がりになります!(10cm、6個)

どちらかご希望のパンをお選びください。


パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。


小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

  • 受講料:4,320円(税込)
    11月 5日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202111 6日 (土)

粉を混ぜて、こねてこねて、足で踏み踏み・・・手打ちうどんを作ります!!
うどん生地を寝かせている間に、簡単にできるバナナマフィンも作ります♪

うどんのつゆはだしを取って作ります。国産小麦粉を使用しているので、うどんの味も違いますよ!


大人の食事・幼児食の作り方、子どもが食べやすい食事作りを学びながら、親子で一緒にクッキングします!!

現在は感染対策をして、1組様のみ、またはお友達同士の少人数レッスンとさせていただきます。


お子様と一緒の親子クッキングのほか、大人だけでも参加できます。


※レッスン予定日以外も、希望日をリクエストしていただければ、開催できる場合があります。

  • 受講料:3,780円(税込)
    11月 6日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名
20211111日 (木)

*カマンベールのダッチブレッド
 表面はカリカリ!中のチーズはトロトロに焼きあがるダッチブレッドです。チーズの種類を変えたり、ベーコンを入れたりとアレンジもできる総菜パンです(8cm、6個)

*ツイストクリームパン
 手作りカスタードクリームをはさみ、くるくる巻き上げたパン!調理工程の工夫で、時短にできるパンですが、ふんわりやわらかな仕上がりになります!(10cm、6個)

どちらかご希望のパンをお選びください。


パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。


小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

  • 受講料:4,320円(税込)
    11月11日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211113日 (土)

*カマンベールのダッチブレッド
 表面はカリカリ!中のチーズはトロトロに焼きあがるダッチブレッドです。チーズの種類を変えたり、ベーコンを入れたりとアレンジもできる総菜パンです(8cm、6個)

*ツイストクリームパン
 手作りカスタードクリームをはさみ、くるくる巻き上げたパン!調理工程の工夫で、時短にできるパンですが、ふんわりやわらかな仕上がりになります!(10cm、6個)

どちらかご希望のパンをお選びください。


パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。


小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

  • 受講料:4,320円(税込)
    11月13日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211114日 (日)

粉を混ぜて、こねてこねて、足で踏み踏み・・・手打ちうどんを作ります!!
うどん生地を寝かせている間に、簡単にできるバナナマフィンも作ります♪

うどんのつゆはだしを取って作ります。国産小麦粉を使用しているので、うどんの味も違いますよ!


大人の食事・幼児食の作り方、子どもが食べやすい食事作りを学びながら、親子で一緒にクッキングします!!

現在は感染対策をして、1組様のみ、またはお友達同士の少人数レッスンとさせていただきます。


お子様と一緒の親子クッキングのほか、大人だけでも参加できます。


※レッスン予定日以外も、希望日をリクエストしていただければ、開催できる場合があります。

  • 受講料:3,780円(税込)
    11月14日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名

*カマンベールのダッチブレッド
 表面はカリカリ!中のチーズはトロトロに焼きあがるダッチブレッドです。チーズの種類を変えたり、ベーコンを入れたりとアレンジもできる総菜パンです(8cm、6個)

*ツイストクリームパン
 手作りカスタードクリームをはさみ、くるくる巻き上げたパン!調理工程の工夫で、時短にできるパンですが、ふんわりやわらかな仕上がりになります!(10cm、6個)

どちらかご希望のパンをお選びください。


パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。


小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

  • 受講料:4,320円(税込)
    11月14日(日) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211115日 (月)

*カマンベールのダッチブレッド
 表面はカリカリ!中のチーズはトロトロに焼きあがるダッチブレッドです。チーズの種類を変えたり、ベーコンを入れたりとアレンジもできる総菜パンです(8cm、6個)

*ツイストクリームパン
 手作りカスタードクリームをはさみ、くるくる巻き上げたパン!調理工程の工夫で、時短にできるパンですが、ふんわりやわらかな仕上がりになります!(10cm、6個)

どちらかご希望のパンをお選びください。


パン生地は、粉から手ごねで作ります。
パン生地のこね方、こね上がりの見極め、発酵、成形のポイントなどをお伝えします。
忙しい方、お子さまでも作りやすいようにレシピには工夫がいっぱいです。


小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

  • 受講料:4,320円(税込)
    11月15日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211120日 (土)

粉を混ぜて、こねてこねて、足で踏み踏み・・・手打ちうどんを作ります!!
うどん生地を寝かせている間に、簡単にできるバナナマフィンも作ります♪

うどんのつゆはだしを取って作ります。国産小麦粉を使用しているので、うどんの味も違いますよ!


大人の食事・幼児食の作り方、子どもが食べやすい食事作りを学びながら、親子で一緒にクッキングします!!

現在は感染対策をして、1組様のみ、またはお友達同士の少人数レッスンとさせていただきます。


お子様と一緒の親子クッキングのほか、大人だけでも参加できます。


※レッスン予定日以外も、希望日をリクエストしていただければ、開催できる場合があります。

  • 受講料:3,780円(税込)
    11月20日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:2名
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先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。



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