管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2024/4/9

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
34人

レッスン情報

全4件中4件表示

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4月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)

☆ベーコンとチーズのフーガス☆(2個)
 全粒粉入りのパン生地です
ベーコンとチーズをはさんで切り込みを入れて仕上げます


☆苺のメロンパン☆(4個)
 いちごパウダー&いちご粒ジャム入りのメロンパン
ザクザクのクッキー生地も作りますよ



※どちらのメニューかお選びくださいね



低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります(親子で1生地です)


お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。


通常料金:¥3,500円(税込)

初めての方は、\3,000円(税込)&保存容器をプレゼント!!
兄弟姉妹でのご参加の場合、2人目~ +¥1,700円(税込)

クスパ決済以外でお支払いされる方、2名以上で参加希望の方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちと人数をお知らせください。

当教室2回目以降のご受講の方は通常料金¥3500(税込)となりますので、クスパ決済ご利用の際は、差額を教室にてお支払いいただきます。

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名

☆シナモンロール
 (5個)

スウェーデン発祥のスイーツパン
シナモンバターシュガーを巻き込んで焼き上げ、たっぷりのアイシングとナッツで仕上げます



2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

☆とろーりチーズの焼きカレーパン
 (6個)

具材を包んで衣をつけ、こんがりと焼き上げるカレーパン
油で揚げたようにサクサクで、スパイシーなカレーの香りととろけるカマンベールチーズがたまらない美味しさです
揚げないカレーパンです


2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

☆カフェモカあんブレッド
 (5個)

白あんにココアやコーヒーを加えたカフェモカあん!
あんにもパン生地にもコンデンスミルクを入れてミルキーでリッチな仕上がりに!
お花のようなかわいらしい成形がポイントです



約2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

開催予定
5月:6
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

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先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。



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