初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 7日 (金)

魚おろしを基本から勉強したい方におすすめ。
少人数なので習得が早いです。

◎鯵&鰯を三枚おろしにします。

やったことはあってもきれいにおろすのは難しいですよね。

ポイントを一つ一つおさえてきれいに出来るように
手取り足取りお伝えします^^

はじめての方も安心してご参加ください♡

わたし自身も基本のおろし方を習って自信がつきました。

【①~③実習】

①初めてでも巻物の達人になれる!
バリエーション無限のカリフォルニアロール(裏巻き)


裏巻き寿司って難しいイメージがありますか?
酢飯の分量を守って順に具をのせれば初心者でも
上手にできます。ご飯がよってしまわないようにするコツも伝授しますね。
カットする時がまた楽しいワクワクなメニューです♪具をかえるとバリエーション無限です!
一度習っておくとお弁当や運動会、節分・・・っと役立つこと間違いないですよ♡

➁まるごと美味しく!鯵の南蛮漬け (お酢の味比べ付き)

栄養満点、鯵を丸ごと美味しく頂きましょう。
しみじみ美味しい南蛮漬けでカルシウムも無駄なく摂取できます。
疲れた身体を癒し元気いっぱいになれる南蛮漬けです。

(お酢の胃や腸の働きを促す作用で便通の改善に効果あり。)

③お箸が止まらない!鰯の酢締め
2月のレッスンで生徒さんから美味しい!と好評だった酢締め。
リクエストレッスンです。
塩に漬ける時間とお酢に漬ける時間、これがポイントです!
(入荷により鯵になる場合もございます
④つみれ汁
⑤小鉢
⑥ウエルカムドリンク
⑦お菓子
⑧お茶



早割り ¥8000→7700になります。(9/20まで)

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月 7日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2~3

魚おろしを基本から勉強したい方におすすめ。
少人数なので習得が早いです。

◎鯵&鰯を三枚おろしにします。

やったことはあってもきれいにおろすのは難しいですよね。

ポイントを一つ一つおさえてきれいに出来るように
手取り足取りお伝えします^^

はじめての方も安心してご参加ください♡

わたし自身も基本のおろし方を習って自信がつきました。

【①~③実習】

①初めてでも巻物の達人になれる!
バリエーション無限のカリフォルニアロール(裏巻き)


裏巻き寿司って難しいイメージがありますか?
酢飯の分量を守って順に具をのせれば初心者でも
上手にできます。ご飯がよってしまわないようにするコツも伝授しますね。
カットする時がまた楽しいワクワクなメニューです♪具をかえるとバリエーション無限です!
一度習っておくとお弁当や運動会、節分・・・っと役立つこと間違いないですよ♡

➁まるごと美味しく!鯵の南蛮漬け (お酢の味比べ付き)

栄養満点、鯵を丸ごと美味しく頂きましょう。
しみじみ美味しい南蛮漬けでカルシウムも無駄なく摂取できます。
疲れた身体を癒し元気いっぱいになれる南蛮漬けです。

(お酢の胃や腸の働きを促す作用で便通の改善に効果あり。)

③お箸が止まらない!鰯の酢締め
2月のレッスンで生徒さんから美味しい!と好評だった酢締め。
リクエストレッスンです。
塩に漬ける時間とお酢に漬ける時間、これがポイントです!
(入荷により鯵になる場合もございます
④つみれ汁
⑤小鉢
⑥ウエルカムドリンク
⑦お菓子
⑧お茶



早割り ¥8000→7700になります。(9/20まで)

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月 7日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2~3
20221021日 (金)

大人女子のハロウインパーティー☆ 服装は自由^^
おうちで簡単おしゃれなフランス料理 鯖がテーマ♪
あなたの鯖料理のイメージをガッラっと変えます!


旬の鯖をおろしてムニエルにします。
マックロー・ア・ラ・ムニエール
数ある鯖のレシピで一番美味しい食べ方♪
かぼちゃとじゃがいものピューレ、
トマトとバジルの付け合わせがさっぱりで、パリッと焼いた鯖にぴったり。
途中からジンジャーとバルサミコのソースも一緒に味わうのがおすすめです!

鯖嫌いな家族も「美味しかった!」とつぶやく
魚好きの私がいちおしのおすすめメニューです。



他には、
カリ~とろ~の食感がたまらない栗のクレームブリュレ、
ふわふわのかぼちゃパンを焼きます!

バーナーは怖くて使ったことがない!
そんな方も一緒にやるので心配ないですよ~

前菜は、
チーズ&フルーツの盛り合わせ
鯖のリエット
秋野菜のグリル

ブログも合わせてご覧ください。

只今、入会金無料サービス実施中♡
2023年4月以降、すみませんが入会金を頂戴いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10月21日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20221025日 (火)

大人女子のハロウインパーティー☆ 服装は自由^^
おうちで簡単おしゃれなフランス料理 鯖がテーマ♪
あなたの鯖料理のイメージをガッラっと変えます!


旬の鯖をおろしてムニエルにします。
マックロー・ア・ラ・ムニエール
数ある鯖のレシピで一番美味しい食べ方♪
かぼちゃとじゃがいものピューレ、
トマトとバジルの付け合わせがさっぱりで、パリッと焼いた鯖にぴったり。
途中からジンジャーとバルサミコのソースも一緒に味わうのがおすすめです!

鯖嫌いな家族も「美味しかった!」とつぶやく
魚好きの私がいちおしのおすすめメニューです。



他には、
カリ~とろ~の食感がたまらない栗のクレームブリュレ、
ふわふわのかぼちゃパンを焼きます!

バーナーは怖くて使ったことがない!
そんな方も一緒にやるので心配ないですよ~

前菜は、
チーズ&フルーツの盛り合わせ
鯖のリエット
秋野菜のグリル

ブログも合わせてご覧ください。

只今、入会金無料サービス実施中♡
2023年4月以降、すみませんが入会金を頂戴いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10月25日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20221028日 (金)

大人女子のハロウインパーティー☆ 服装は自由^^
おうちで簡単おしゃれなフランス料理 鯖がテーマ♪
あなたの鯖料理のイメージをガッラっと変えます!


旬の鯖をおろしてムニエルにします。
マックロー・ア・ラ・ムニエール
数ある鯖のレシピで一番美味しい食べ方♪
かぼちゃとじゃがいものピューレ、
トマトとバジルの付け合わせがさっぱりで、パリッと焼いた鯖にぴったり。
途中からジンジャーとバルサミコのソースも一緒に味わうのがおすすめです!

鯖嫌いな家族も「美味しかった!」とつぶやく
魚好きの私がいちおしのおすすめメニューです。



他には、
カリ~とろ~の食感がたまらない栗のクレームブリュレ、
ふわふわのかぼちゃパンを焼きます!

バーナーは怖くて使ったことがない!
そんな方も一緒にやるので心配ないですよ~

前菜は、
チーズ&フルーツの盛り合わせ
鯖のリエット
秋野菜のグリル

ブログも合わせてご覧ください。

只今、入会金無料サービス実施中♡
2023年4月以降、すみませんが入会金を頂戴いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10月28日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


ページのトップへ戻る