初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 826日 (金)

①生徒様からリクエストを頂き鱧をご堪能して頂きます♡

魚とタレが奥深い味わいを醸し出す鱧寿司☆

わくわくの「鱧の骨切り」♡
なかなか出来ない貴重な体験だと生徒様も大喜び。
私もこんなに立派な鱧に出会ったのは初めてで大興奮!
このわくわくを一緒に楽しみましょう!
これが作れたら女子力&好感度アップです!



②鮎の塩焼き  おどり串の練習

鮎の美味しい季節、やっぱり塩焼きは外せません。
踊り串が出来たら一気にお店の塩焼きに
グレードアップ出来ますよ。
これを覚えると川魚のイワナやニジマスばかりではなく
鯛やいさきにも応用できます♡
きっと習って良かったと思って頂ける技です!

③土瓶蒸し 出汁の取り方
ラクに1.5倍美味しくなる出汁の取り方は
知ると知らないとでは大違い。
出汁に自信がない人に特におすすめです。

鱧と松茸の土瓶蒸しは秋の訪れが近づいていることを
知らせてくれます。
松茸は入荷次第ですが松茸がなくても
ご家庭で楽しめる土瓶蒸しをご紹介します。

④コーンコロッケ

どこか懐かしいコーンコロッケは
生徒様にも大好評!
素朴なお料理ですが素材の味をいかした
コロッケは日常にすぐ役立ちます。

⑤枝豆 枝豆を美味しくする方法
⑥水ようかん
⑦夏野菜ちらし温泉卵
その他、ウエルカムドリンク・食後のお茶

実習は①~④、⑤⑥⑦は試食になります。

2022年限定価格¥8500→¥8000
ラスト1名さまのみです。
(来年は開催できるか未定です。)

~生徒さまご感想~

肉厚で立派な鱧には本当にびっくりでした。
鮎の踊り串も初めてだったので
ときめきでウキウキでした。
また、お料理を作るだけでなく
調味料などの味比べが貴重な経験でした。
お魚好きな人におすすめしたいです!
先生はとても丁寧で優しいので安心です。
次回もよろしくお願いします♡

            神奈川・Kさま


鱧や大黒しめじなど普段自分では買わない食材が
とても新鮮でした。お店のメニューと、
親しみのあるコーンコロッケ
と両方習えてお得感満載でした。
お出汁の取り方は習って良かったです!


              神奈川・Kさま

  • 受講料:8,000円(税込)
    8月26日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2022 830日 (火)

①生徒様からリクエストを頂き鱧をご堪能して頂きます♡

魚とタレが奥深い味わいを醸し出す鱧寿司☆

わくわくの「鱧の骨切り」♡
なかなか出来ない貴重な体験だと生徒様も大喜び。
私もこんなに立派な鱧に出会ったのは初めてで大興奮!
このわくわくを一緒に楽しみましょう!
これが作れたら女子力&好感度アップです!



②鮎の塩焼き  おどり串の練習

鮎の美味しい季節、やっぱり塩焼きは外せません。
踊り串が出来たら一気にお店の塩焼きに
グレードアップ出来ますよ。
これを覚えると川魚のイワナやニジマスばかりではなく
鯛やいさきにも応用できます♡
きっと習って良かったと思って頂ける技です!

③土瓶蒸し 出汁の取り方
ラクに1.5倍美味しくなる出汁の取り方は
知ると知らないとでは大違い。
出汁に自信がない人に特におすすめです。

鱧と松茸の土瓶蒸しは秋の訪れが近づいていることを
知らせてくれます。
松茸は入荷次第ですが松茸がなくても
ご家庭で楽しめる土瓶蒸しをご紹介します。

④コーンコロッケ

どこか懐かしいコーンコロッケは
生徒様にも大好評!
素朴なお料理ですが素材の味をいかした
コロッケは日常にすぐ役立ちます。

⑤枝豆 枝豆を美味しくする方法
⑥水ようかん
⑦夏野菜ちらし温泉卵
その他、ウエルカムドリンク・食後のお茶

実習は①~④、⑤⑥⑦は試食になります。

2022年限定価格¥8500→¥8000
ラスト1名さまのみです。
(来年は開催できるか未定です。)

~生徒さまご感想~

肉厚で立派な鱧には本当にびっくりでした。
鮎の踊り串も初めてだったので
ときめきでウキウキでした。
また、お料理を作るだけでなく
調味料などの味比べが貴重な経験でした。
お魚好きな人におすすめしたいです!
先生はとても丁寧で優しいので安心です。
次回もよろしくお願いします♡

            神奈川・Kさま


鱧や大黒しめじなど普段自分では買わない食材が
とても新鮮でした。お店のメニューと、
親しみのあるコーンコロッケ
と両方習えてお得感満載でした。
お出汁の取り方は習って良かったです!


              神奈川・Kさま

  • 受講料:8,000円(税込)
    8月30日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


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