初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 2日 (木)

【年末にも大活躍!2021年☆スペシャルレッスン☆】今年に限り¥7000→6000円になります。


■【神奈川名産百選に選ばれた幻の高級豚を使った】
女性に嬉しいヘルシーな「魅惑の豚の角煮」
家庭でも簡単に出来る下処理ですが
この方法だと豚肉の嫌な臭みがすっきりして上品な仕上がりになります。

豚本来の旨味を味わった後は
ちょっぴりイタリアンな三つ葉のソースでおしゃれに変身させます♪
さらっととける上質な脂肪と肉質がきめ細かくとろ~とやわらか~い幻の豚♡
一度食べたら忘れられなくなりますよ。

■料亭の味クンクンいい香りがたまらない「秋鮭の粕漬け焼き」
鮭を買ってきたらまずすることは何でしょう?
鮭の下処理は各自実習するのでしっかり身に付き即実践できるようになります。
鮭は家庭でもよく使うので覚えておくとすべての鮭料理が美味しく変わります。
料亭の味☆粕床の作り方も必見です。
使い終わった利用方法もお伝えしますね。
忙しい年末年始もこれがあれば安心です。(各自、粕床作ってお持ち帰りになります。)

■おなべで時短!紅白ごちそう温泉たまご&くいだしの作り方

家庭でも作りやすいように簡単にお鍋で作ります。
お野菜をトッピングしてごちそう感たっぷりに♪まるで旅館のメニューかな♡
(ラッピングして贈答用にします。お持ち帰り紅白温泉たまごが8個になります)


■カリッサク!ひじきのかき揚げ(副菜)

■羽釜でアツアツ「新米ごはん」新潟コシヒカリ

■本日のお椀は当日のお楽しみ♪

■低温熟成天然酵母のシュトーレン&お抹茶(裏千家)
今回はじめて参加の方は特別にお抹茶がつきます♡

(ひじきのかき揚げ・お椀・お菓子は私が作ってお出ししますね)

このレッスンに参加すると
☑お料理仲間と一緒に一つの料理に向き合う時間の楽しさを味わえます。
☑一緒に会話も楽しみながら試食したらお菓子とお抹茶で非日常の時間を過ごして幸せな気持ちとお土産を持って帰宅♪満たされた笑顔いっぱいの幸せな気持ちは家族にとってもプラスになります♡
☑義務で作っている料理が普段と違った気持ちでキッチンに立てるようになります。
☑何となくやっていた自己流料理から卒業し自信が持てることで自分が満たされます。
☑作るだけでなく食という暮らしを愉しむ時間です♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 2日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
202112 8日 (水)

ホケミで簡単また焼きたくなるバナナケーキです♪

以前ご参加下さった方から大好評の定番レッスンを
親子さまで楽しんで頂けるプランを企画しました♪

ホットケーキミックスを使うので手軽なのに
カフェで出てくるようなふわっふわっのバナナケーキが出来ます。

え~これがホットケーキミックスで!と驚きの声多数!!

栄養も満点!翌日の朝ごはんにも◎
一緒に作ればママも少しラクできるかも??

【日程】
3月23日以降でご都合に合わせ日程を決めます♪

【所要時間】60分

【料金】一家族親子で¥2980(お子さま何人でも参加可能です)

【お友達とのご参加特典】お友達と一緒にご参加で一家族¥2680

レシピ・通信費・サポートすべて込み

レッスン前からサポートしますので安心してご参加頂けます。

お申込み後に日程を打ち合わせます♡好きな時間が選べます!
お気軽にお問い合わせ下さい♡

  • 受講料:2,980円(税込)
    12月 8日(水) 10:30〜11:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211217日 (金)

【年末にも大活躍!2021年☆スペシャルレッスン☆】今年に限り¥7000→6000円になります。


■【神奈川名産百選に選ばれた幻の高級豚を使った】
女性に嬉しいヘルシーな「魅惑の豚の角煮」
家庭でも簡単に出来る下処理ですが
この方法だと豚肉の嫌な臭みがすっきりして上品な仕上がりになります。

豚本来の旨味を味わった後は
ちょっぴりイタリアンな三つ葉のソースでおしゃれに変身させます♪
さらっととける上質な脂肪と肉質がきめ細かくとろ~とやわらか~い幻の豚♡
一度食べたら忘れられなくなりますよ。

■料亭の味クンクンいい香りがたまらない「秋鮭の粕漬け焼き」
鮭を買ってきたらまずすることは何でしょう?
鮭の下処理は各自実習するのでしっかり身に付き即実践できるようになります。
鮭は家庭でもよく使うので覚えておくとすべての鮭料理が美味しく変わります。
料亭の味☆粕床の作り方も必見です。
使い終わった利用方法もお伝えしますね。
忙しい年末年始もこれがあれば安心です。(各自、粕床作ってお持ち帰りになります。)

■おなべで時短!紅白ごちそう温泉たまご&くいだしの作り方

家庭でも作りやすいように簡単にお鍋で作ります。
お野菜をトッピングしてごちそう感たっぷりに♪まるで旅館のメニューかな♡
(ラッピングして贈答用にします。お持ち帰り紅白温泉たまごが8個になります)


■カリッサク!ひじきのかき揚げ(副菜)

■羽釜でアツアツ「新米ごはん」新潟コシヒカリ

■本日のお椀は当日のお楽しみ♪

■低温熟成天然酵母のシュトーレン&お抹茶(裏千家)
今回はじめて参加の方は特別にお抹茶がつきます♡

(ひじきのかき揚げ・お椀・お菓子は私が作ってお出ししますね)

このレッスンに参加すると
☑お料理仲間と一緒に一つの料理に向き合う時間の楽しさを味わえます。
☑一緒に会話も楽しみながら試食したらお菓子とお抹茶で非日常の時間を過ごして幸せな気持ちとお土産を持って帰宅♪満たされた笑顔いっぱいの幸せな気持ちは家族にとってもプラスになります♡
☑義務で作っている料理が普段と違った気持ちでキッチンに立てるようになります。
☑何となくやっていた自己流料理から卒業し自信が持てることで自分が満たされます。
☑作るだけでなく食という暮らしを愉しむ時間です♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月17日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20211218日 (土)

【年末にも大活躍!2021年☆スペシャルレッスン☆】今年に限り¥7000→6000円になります。


■【神奈川名産百選に選ばれた幻の高級豚を使った】
女性に嬉しいヘルシーな「魅惑の豚の角煮」
家庭でも簡単に出来る下処理ですが
この方法だと豚肉の嫌な臭みがすっきりして上品な仕上がりになります。

豚本来の旨味を味わった後は
ちょっぴりイタリアンな三つ葉のソースでおしゃれに変身させます♪
さらっととける上質な脂肪と肉質がきめ細かくとろ~とやわらか~い幻の豚♡
一度食べたら忘れられなくなりますよ。

■料亭の味クンクンいい香りがたまらない「秋鮭の粕漬け焼き」
鮭を買ってきたらまずすることは何でしょう?
鮭の下処理は各自実習するのでしっかり身に付き即実践できるようになります。
鮭は家庭でもよく使うので覚えておくとすべての鮭料理が美味しく変わります。
料亭の味☆粕床の作り方も必見です。
使い終わった利用方法もお伝えしますね。
忙しい年末年始もこれがあれば安心です。(各自、粕床作ってお持ち帰りになります。)

■おなべで時短!紅白ごちそう温泉たまご&くいだしの作り方

家庭でも作りやすいように簡単にお鍋で作ります。
お野菜をトッピングしてごちそう感たっぷりに♪まるで旅館のメニューかな♡
(ラッピングして贈答用にします。お持ち帰り紅白温泉たまごが8個になります)


■カリッサク!ひじきのかき揚げ(副菜)

■羽釜でアツアツ「新米ごはん」新潟コシヒカリ

■本日のお椀は当日のお楽しみ♪

■低温熟成天然酵母のシュトーレン&お抹茶(裏千家)
今回はじめて参加の方は特別にお抹茶がつきます♡

(ひじきのかき揚げ・お椀・お菓子は私が作ってお出ししますね)

このレッスンに参加すると
☑お料理仲間と一緒に一つの料理に向き合う時間の楽しさを味わえます。
☑一緒に会話も楽しみながら試食したらお菓子とお抹茶で非日常の時間を過ごして幸せな気持ちとお土産を持って帰宅♪満たされた笑顔いっぱいの幸せな気持ちは家族にとってもプラスになります♡
☑義務で作っている料理が普段と違った気持ちでキッチンに立てるようになります。
☑何となくやっていた自己流料理から卒業し自信が持てることで自分が満たされます。
☑作るだけでなく食という暮らしを愉しむ時間です♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月18日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


ページのトップへ戻る