オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
冬のさかなは格別に美味しい!
今回は、心も身体もぽかぽか温まるほっこりメニューをお届けします♬
身近な魚もひとてまかけてワンランクアップしましょう!
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■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 |
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■レッスンメニュー | お品書き
ふっくら美味しい!カレイの煮つけ 柔らかく繊細な白身が特徴の旬のカレイを甘辛い煮汁で煮付ける、冬の定番料理です。 煮つけは素材の旨みを引き出しつつ、ほんのりとした甘さとコクが広がります。 仕上げに生姜を添えることでさらに風味豊かに。 ご飯との相性も抜群です! ぽかぽか身体が温まる 鱈ちり鍋 冬を代表する鍋料理。 我が家の柚子を使ったポン酢仕立てで・・・ 茶碗蒸し 丁寧に引いた一番出汁を使ってなめらかな茶碗蒸しを作りましょう。 ぷるぷる食感が美味しさのカギ。 鱈(白子)の和風グラタン しろみそと麹を使ったグラタンは米粉と豆乳を使いグルテンフリー♬ 牡蛎の土鍋ごはん 牡蠣ごはんは、冬が旬の牡蠣をたっぷりと使った季節の炊き込みご飯です。 いか人参 「いか人参」は、福島県の郷土料理として親しまれている保存食です。 食後のお茶・一口菓子 仕入れの関係でメニューが変更になる場合があります。ご了承ください。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・タオル |
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