秋のお魚☆基本を完全マスターできるスペシャルレッスン

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最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

秋のお魚の代表

秋刀魚や真鯛などをおろして
和食・イタリアン・フレンチと
おもてなしにピッタリの一品に仕上げます♬

お魚をさわったことのない方でも
お魚をさばけるように
丁寧にご指導します♬



10月~12月 メニュー例

鰯のベッカフィーコ・鰺フライ・秋刀魚の油淋鶏風・鱈のブランダードマリネ
・ニース風サラダ・シーフドラザニア(手打ち)またはグラタン
・リヴォルノ風魚介の煮込み・アジのタルタルガーロックトースト添え・
シーフードカレー・魚のハーブ焼きブッタネスカソース
・海老のエスニックサラダなど(アメリカンビーフタイアップメニュー)リクエストも可能


こちらは、月一回のお稽古になります。

(体験¥9800)

(お月謝は三か月前納になります)


お申込み前に、メールにてご連絡をお願いいたします。

秋のお魚☆基本を完全マスターできるスペシャルレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー 10月

課題

アジの背開き
秋刀魚のおろし方


⑴ふわふわ!サクサク!お店より美味しいアジフライ

自家製タルタルソース

⑵秋刀魚の油淋鶏⑵

⑶かぼちゃごはん

ほか副菜数品

・お茶2種





■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 実習・試食・片付け
■受講料 9,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具
■備考 お稽古は月一回
火曜日・土曜日
振替可能です




■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


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