心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府大阪市福島区)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM > レッスン情報

最終更新日:2025/3/28

心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府大阪市福島区)

「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 5日 (土)

じゃがいも、玉ねぎがおいしい季節。 じゃがいもと玉ねぎをたっぷり使ってポテトサラダを作ります。 実はできたてが一番おいしいポテトサラダ。 じゃがいもは茹でずに蒸して作るのでうまみが濃い。 ゆで卵も使って、黄色、赤、緑とカラフルに仕上げます。 子どもが作っても90分以内に終わるよう、レシピを工夫しています。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 4 6日 (日)

じゃがいも、玉ねぎがおいしい季節。 じゃがいもと玉ねぎをたっぷり使ってポテトサラダを作ります。 実はできたてが一番おいしいポテトサラダ。 じゃがいもは茹でずに蒸して作るのでうまみが濃い。 ゆで卵も使って、黄色、赤、緑とカラフルに仕上げます。 子どもが作っても90分以内に終わるよう、レシピを工夫しています。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 412日 (土)

じゃがいも、玉ねぎがおいしい季節。 じゃがいもと玉ねぎをたっぷり使ってポテトサラダを作ります。 実はできたてが一番おいしいポテトサラダ。 じゃがいもは茹でずに蒸して作るのでうまみが濃い。 ゆで卵も使って、黄色、赤、緑とカラフルに仕上げます。 子どもが作っても90分以内に終わるよう、レシピを工夫しています。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 413日 (日)

じゃがいも、玉ねぎがおいしい季節。 じゃがいもと玉ねぎをたっぷり使ってポテトサラダを作ります。 実はできたてが一番おいしいポテトサラダ。 じゃがいもは茹でずに蒸して作るのでうまみが濃い。 ゆで卵も使って、黄色、赤、緑とカラフルに仕上げます。 子どもが作っても90分以内に終わるよう、レシピを工夫しています。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 419日 (土)

じゃがいも、玉ねぎがおいしい季節。 じゃがいもと玉ねぎをたっぷり使ってポテトサラダを作ります。 実はできたてが一番おいしいポテトサラダ。 じゃがいもは茹でずに蒸して作るのでうまみが濃い。 ゆで卵も使って、黄色、赤、緑とカラフルに仕上げます。 子どもが作っても90分以内に終わるよう、レシピを工夫しています。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2025 420日 (日)

じゃがいも、玉ねぎがおいしい季節。 じゃがいもと玉ねぎをたっぷり使ってポテトサラダを作ります。 実はできたてが一番おいしいポテトサラダ。 じゃがいもは茹でずに蒸して作るのでうまみが濃い。 ゆで卵も使って、黄色、赤、緑とカラフルに仕上げます。 子どもが作っても90分以内に終わるよう、レシピを工夫しています。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
服部 まどか
服部 まどか
レシピ案内人 食生活アドバイザー   愛知県出身

省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。 整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。

教室からのお知らせ

2025/3/28

4月子供レッスンを公開しました。
ポテトサラダを作ります。
じつはできたてが一番おいしいポテトサラダ。
ラクできるところはレシピを工夫して、子どもが作っても90分以内に終わるように工夫しています。
4人までの少人数制レッスンです。

2023/12/4

インスタグラムもしています。
インスタグラムにはお得な情報も載せています。
sunroom_fukushimaで検索してみてくださいね!

先生ブログ 新着記事



ページのトップへ戻る