「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
豆腐とねぎをたっぷり使った、さわやかな辛みの麻婆豆腐を作ります。
辛みにはなんと七味を使用。
量はお好みで加減できます。
胃にもたれずさわやかな後味が自慢です。
お肉はひき肉を使用せず叩いて細かくし、豆腐とのなじみもばっちりです。
子どもたちにはお肉をたたくときの力加減をマスターしてほしいと思います。
なお、七味を使用しているためごまが少量入っております。
アレルギーをお持ちの方はご相談ください。
豆腐とねぎをたっぷり使った、さわやかな辛みの麻婆豆腐を作ります。
辛みにはなんと七味を使用。
量はお好みで加減できます。
胃にもたれずさわやかな後味が自慢です。
お肉はひき肉を使用せず叩いて細かくし、豆腐とのなじみもばっちりです。
子どもたちにはお肉をたたくときの力加減をマスターしてほしいと思います。
なお、七味を使用しているためごまが少量入っております。
アレルギーをお持ちの方はご相談ください。
豆腐とねぎをたっぷり使った、さわやかな辛みの麻婆豆腐を作ります。
辛みにはなんと七味を使用。
量はお好みで加減できます。
胃にもたれずさわやかな後味が自慢です。
お肉はひき肉を使用せず叩いて細かくし、豆腐とのなじみもばっちりです。
子どもたちにはお肉をたたくときの力加減をマスターしてほしいと思います。
なお、七味を使用しているためごまが少量入っております。
アレルギーをお持ちの方はご相談ください。
豆腐とねぎをたっぷり使った、さわやかな辛みの麻婆豆腐を作ります。
辛みにはなんと七味を使用。
量はお好みで加減できます。
胃にもたれずさわやかな後味が自慢です。
お肉はひき肉を使用せず叩いて細かくし、豆腐とのなじみもばっちりです。
子どもたちにはお肉をたたくときの力加減をマスターしてほしいと思います。
なお、七味を使用しているためごまが少量入っております。
アレルギーをお持ちの方はご相談ください。
豆腐とねぎをたっぷり使った、さわやかな辛みの麻婆豆腐を作ります。
辛みにはなんと七味を使用。
量はお好みで加減できます。
胃にもたれずさわやかな後味が自慢です。
お肉はひき肉を使用せず叩いて細かくし、豆腐とのなじみもばっちりです。
子どもたちにはお肉をたたくときの力加減をマスターしてほしいと思います。
なお、七味を使用しているためごまが少量入っております。
アレルギーをお持ちの方はご相談ください。
豆腐とねぎをたっぷり使った、さわやかな辛みの麻婆豆腐を作ります。
辛みにはなんと七味を使用。
量はお好みで加減できます。
胃にもたれずさわやかな後味が自慢です。
お肉はひき肉を使用せず叩いて細かくし、豆腐とのなじみもばっちりです。
子どもたちにはお肉をたたくときの力加減をマスターしてほしいと思います。
なお、七味を使用しているためごまが少量入っております。
アレルギーをお持ちの方はご相談ください。
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。