「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。
暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。
たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。
夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。
暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。
たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。
夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。
暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。
たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。
夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。
暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。
たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。
夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。
暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。
たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。
夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。
暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。
たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。
夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。
暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。
たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。
夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。
暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。
たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。