心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府大阪市福島区)の2024年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/23

心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府大阪市福島区)

「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
118人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 4日 (日)

夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。

暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。

たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 4日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 8 5日 (月)

夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。

暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。

たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 5日(月) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 8 6日 (火)

夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。

暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。

たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 6日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 815日 (木)

夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。

暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。

たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月15日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 817日 (土)

夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。

暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。

たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月17日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 818日 (日)

夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。

暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。

たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月18日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 824日 (土)

夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。

暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。

たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月24日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 825日 (日)

夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。

暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。

たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月25日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
服部 まどか
服部 まどか
レシピ案内人 食生活アドバイザー   愛知県出身

省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月子供向け単発レッスンを掲載しました。

旬の白菜を使って炒め物とサラダの2品作ります。
炒め物、サラダともに春雨を使い、白菜のうまみを吸わせています。
同じ白菜でも炒め物の香ばしさ、サラダのシャキシャキ食感と違った味わいが楽しめ飽きません。
白菜を使い切りたいお母さんにもおすすめ。

白菜は切りやすく、包丁遣いに慣れていないお子様にもおすすめしたいレッスンです。

3人までの少人数制なので落ち着いた雰囲気でレッスンを受けられます。

2023/12/4

インスタグラムもしています。
インスタグラムにはお得な情報も載せています。
sunroom_fukushimaで検索してみてくださいね!


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