「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。
暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。
たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市福島区 鷺洲 鷺洲3-5-10 誠産業ビル2階 14号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 和風よだれ鶏 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら流れを説明したのち、実習していきます。講師が適宜アシストいたしますので初心者様、料理が初めての子供さんでも安心です。
作りましたお料理は味見程度にとどめ、残りはお持ち帰りいただきます。 持ち帰り用の容器をご持参ください。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン、ハンドタオル、マスク、水筒などマイドリンク
・お持ち帰り用の容器 |
■備考 | 初めてご参加のお子様は、お子様のお名前(よみがな)と学年をお伝えください。
レッスン中及び出来上がり時に写真撮影をする場合があります。 SNS等への掲載NGな方はあらかじめお申し出ください。 キャンセルポリシー レッスン開催日7日前~4日前まで お支払い金額の30% レッスン開催日3日前~2日前まで お支払い金額の50% レッスン開催日前日~当日 お支払い金額の100% レッスン日の振替は基本的に行っておりません キャンセルされた方にはお支払い確認ののち当日のレシピとおまけレシピを差し上げております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。