「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
子供に料理をさせてみたいけど、包丁遣いがハラハラして見ていられないというお声にお応えして企画したレッスンです。
白菜などの野菜を使って、危なくない包丁遣いのコツを身に付けて頂きます。
できあがったお漬物は持ち帰って1日程度寝かせると食べられます。
短時間のレッスンで包丁遣いが見違えるようになったとご好評いただいております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市福島区 鷺洲 鷺洲3-5-10 誠産業ビル2階 14号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 白菜を使った水キムチづくり。
安全で、疲れない包丁の使い方を練習します。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 安全な包丁の持ち方、手の添え方、切り方など疲れず、安全に包丁を使うコツをお伝えします。。
説明、イメージトレーニングののち実際に包丁を持って野菜を切っていただきます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、お子様は水筒などマイドリンクをお持ちください。
大きめのタッパー又はジップ付き保存袋をお持ちください。 |
■備考 | 初めてご参加のお子様は、お子様のお名前(よみがな)と学年をお伝えください。
レッスン中及び出来上がり時に写真撮影をする場合があります。 SNS等への掲載NGな方はこちらからお申し出ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日15時以降のキャンセルは全額を頂戴いたします。それ以前のキャンセルはレッスン料半額を頂戴します。
レッスン日の振替は行っておりません。 新型コロナウイルス等による休校中の方がご遠慮いただく場合はキャンセル料を頂きません |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。