家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
柑橘を使った爽やかなメニューです。
レモンとミントのケイク
定番のレモンの焼き菓子にミントの清涼感を効かせました。
グラサージュしてシックに仕上げます。
オレンジのショートケーキは、生地にもオレンジを可愛らしくあしらいました。
上面にはジェリーで閉じ込めたオレンジと1台に贅沢にオレンジを使います。
ケイクは2つ
ショートケーキは12㎝サイズを1台お持ち帰りいただきます。
柑橘を使った爽やかなメニューです。
レモンとミントのケイク
定番のレモンの焼き菓子にミントの清涼感を効かせました。
グラサージュしてシックに仕上げます。
オレンジのショートケーキは、生地にもオレンジを可愛らしくあしらいました。
上面にはジェリーで閉じ込めたオレンジと1台に贅沢にオレンジを使います。
ケイクは2つ
ショートケーキは12㎝サイズを1台お持ち帰りいただきます。
柑橘を使った爽やかなメニューです。
レモンとミントのケイク
定番のレモンの焼き菓子にミントの清涼感を効かせました。
グラサージュしてシックに仕上げます。
オレンジのショートケーキは、生地にもオレンジを可愛らしくあしらいました。
上面にはジェリーで閉じ込めたオレンジと1台に贅沢にオレンジを使います。
ケイクは2つ
ショートケーキは12㎝サイズを1台お持ち帰りいただきます。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)