家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
栗のベイクドチーズケーキとレアチーズを重ねたダブルチーズケーキ、ほうじ茶のジェノワーズでアクセント付けています。
新刊「柿のお菓子づくり」より柿のアップサイドダウンケーキ
アニスの風味をつけてキャラメルローストした柿を使います。
ひと手間かかりますが、私もお気に入りの一品なので、ぜひとも味わっていただきたいと思います。
栗のベイクドチーズケーキとレアチーズを重ねたダブルチーズケーキ、ほうじ茶のジェノワーズでアクセント付けています。
新刊「柿のお菓子づくり」より柿のアップサイドダウンケーキ
アニスの風味をつけてキャラメルローストした柿を使います。
ひと手間かかりますが、私もお気に入りの一品なので、ぜひとも味わっていただきたいと思います。
栗のベイクドチーズケーキとレアチーズを重ねたダブルチーズケーキ、ほうじ茶のジェノワーズでアクセント付けています。
新刊「柿のお菓子づくり」より柿のアップサイドダウンケーキ
アニスの風味をつけてキャラメルローストした柿を使います。
ひと手間かかりますが、私もお気に入りの一品なので、ぜひとも味わっていただきたいと思います。
栗のベイクドチーズケーキとレアチーズを重ねたダブルチーズケーキ、ほうじ茶のジェノワーズでアクセント付けています。
新刊「柿のお菓子づくり」より柿のアップサイドダウンケーキ
アニスの風味をつけてキャラメルローストした柿を使います。
ひと手間かかりますが、私もお気に入りの一品なので、ぜひとも味わっていただきたいと思います。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)