l'erable(東京都新宿区)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 6日 (水)

洋梨とキャラメルのムースを2層に重ね、間に洋梨のコンポートを挟みます。
さっぱりとした洋梨と濃厚なキャラメルの美味しい組み合わせです。
パン・ド・ジェンヌ [pain de Gênes] はアーモンドをたっぷりと使うフランスの伝統菓子です。
オレンジのさわやかな香りを加えてご紹介いたします。

  • 10月 6日(水) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202110 7日 (木)

洋梨とキャラメルのムースを2層に重ね、間に洋梨のコンポートを挟みます。
さっぱりとした洋梨と濃厚なキャラメルの美味しい組み合わせです。
パン・ド・ジェンヌ [pain de Gênes] はアーモンドをたっぷりと使うフランスの伝統菓子です。
オレンジのさわやかな香りを加えてご紹介いたします。

  • 10月 7日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211010日 (日)

洋梨とキャラメルのムースを2層に重ね、間に洋梨のコンポートを挟みます。
さっぱりとした洋梨と濃厚なキャラメルの美味しい組み合わせです。
パン・ド・ジェンヌ [pain de Gênes] はアーモンドをたっぷりと使うフランスの伝統菓子です。
オレンジのさわやかな香りを加えてご紹介いたします。

  • 10月10日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211011日 (月)

洋梨とキャラメルのムースを2層に重ね、間に洋梨のコンポートを挟みます。
さっぱりとした洋梨と濃厚なキャラメルの美味しい組み合わせです。
パン・ド・ジェンヌ [pain de Gênes] はアーモンドをたっぷりと使うフランスの伝統菓子です。
オレンジのさわやかな香りを加えてご紹介いたします。

  • 10月11日(月) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



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