家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
洋梨とキャラメルのムースを2層に重ね、間に洋梨のコンポートを挟みます。
さっぱりとした洋梨と濃厚なキャラメルの美味しい組み合わせです。
パン・ド・ジェンヌ [pain de Gênes] はアーモンドをたっぷりと使うフランスの伝統菓子です。
オレンジのさわやかな香りを加えてご紹介いたします。
洋梨とキャラメルのムースを2層に重ね、間に洋梨のコンポートを挟みます。
さっぱりとした洋梨と濃厚なキャラメルの美味しい組み合わせです。
パン・ド・ジェンヌ [pain de Gênes] はアーモンドをたっぷりと使うフランスの伝統菓子です。
オレンジのさわやかな香りを加えてご紹介いたします。
洋梨とキャラメルのムースを2層に重ね、間に洋梨のコンポートを挟みます。
さっぱりとした洋梨と濃厚なキャラメルの美味しい組み合わせです。
パン・ド・ジェンヌ [pain de Gênes] はアーモンドをたっぷりと使うフランスの伝統菓子です。
オレンジのさわやかな香りを加えてご紹介いたします。
洋梨とキャラメルのムースを2層に重ね、間に洋梨のコンポートを挟みます。
さっぱりとした洋梨と濃厚なキャラメルの美味しい組み合わせです。
パン・ド・ジェンヌ [pain de Gênes] はアーモンドをたっぷりと使うフランスの伝統菓子です。
オレンジのさわやかな香りを加えてご紹介いたします。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)