家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
ココアのフィナンシェにマロンクリームを華やかに絞ります。
もちろん中にも渋皮煮がごろりと入っています。
ファーブルトンは伝統的なフランス菓子。
もちっとした生地と素朴な美味しさになります。
とっても簡単なのでぜひマスターしてください!
ココアのフィナンシェにマロンクリームを華やかに絞ります。
もちろん中にも渋皮煮がごろりと入っています。
ファーブルトンは伝統的なフランス菓子。
もちっとした生地と素朴な美味しさになります。
とっても簡単なのでぜひマスターしてください!
ココアのフィナンシェにマロンクリームを華やかに絞ります。
もちろん中にも渋皮煮がごろりと入っています。
ファーブルトンは伝統的なフランス菓子。
もちっとした生地と素朴な美味しさになります。
とっても簡単なのでぜひマスターしてください!
ココアのフィナンシェにマロンクリームを華やかに絞ります。
もちろん中にも渋皮煮がごろりと入っています。
ファーブルトンは伝統的なフランス菓子。
もちっとした生地と素朴な美味しさになります。
とっても簡単なのでぜひマスターしてください!
ココアのフィナンシェにマロンクリームを華やかに絞ります。
もちろん中にも渋皮煮がごろりと入っています。
ファーブルトンは伝統的なフランス菓子。
もちっとした生地と素朴な美味しさになります。
とっても簡単なのでぜひマスターしてください!
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)