家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
毎年恒例のお菓子のお重レッスンです。
和テイストのフランス菓子を詰め合わせます。
予定メニューは全7種
もちもちうさぎムース
うさぎの白みそマドレーヌ
紅白スノーボール
生姜のフィナンシェ
柚子のケイク
きな粉のガトーショコラ
山椒のバトネフロマージュ
お忙しい方が多いと存じますので、レシピ付きで郵送も可能です。
動画レッスンは、もちうさムースのみとなります。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 新宿区 西新宿 |
---|---|
■レッスンの流れ | 講師によるデモンストレーションレッスンです。実習はございませんのでご了承ください。
ご試食後にお持ち帰りがございます。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、保冷バック |
■備考 | 参加費 参加費 レギュラー会員11000円 会員様11500円 非会員様12000円
初めてのご参加の方は参加費をお支払いいただいて予約完了となります。 お申込後のご連絡、5日以内のご入金のない場合はキャンセルとなりますのでご了承くださいませ。 郵送料はこちらでご負担いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 時のキャンセルポリシー レッスン当日を含まない10日前 午前0時までにご連絡ください。以降はキャンセル料が発生いたします。
レッスン当日を含まない3日前0時までのご連絡 4000円 それ以降は全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)