家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
栗のベイクドチーズケーキとレアチーズを重ねたダブルチーズケーキ、ほうじ茶のジェノワーズでアクセント付けています。
新刊「柿のお菓子づくり」より柿のアップサイドダウンケーキ
アニスの風味をつけてキャラメルローストした柿を使います。
ひと手間かかりますが、私もお気に入りの一品なので、ぜひとも味わっていただきたいと思います。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 西新宿 |
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■レッスンの流れ | 講師によるデモンストレーションレッスンです。実習はございませんのでご了承ください。
ご試食後にお持ち帰りがございます。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、保冷バック |
■備考 | 参加費 参加費 レギュラー会員様9000円 会員様9500円 非会員様10000円
初めてのご参加の方は参加費をお支払いいただいて予約完了となります。 お申込後のご連絡、5日以内のご入金のない場合はキャンセルとなりますのでご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 時のキャンセルポリシー レッスン当日を含まない10日前 午前0時までにご連絡ください。以降はキャンセル料が発生いたします。
レッスン当日を含まない3日前0時までのご連絡 4000円 それ以降は全額となります。 |
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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)