家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
海外や、有名レストランで活躍しているシェフをお招きしてのタイ料理レッスンです。
デザートは藤沢が担当いたします。
デモ形式で実習はございません。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 西新宿 |
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■レッスンメニュー | 発酵トマトとトウモロコシのソムタム、ラープ、青パパイヤのスープ、プーパッポンカリー、ココナツのパブロヴァ、アイスカチャン |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション形式のレッスン後にご試食いただきます。実習はございません。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
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イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)