こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace(神奈川県藤沢市)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace(神奈川県藤沢市)

神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
226人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 3日 (日)

スペインのクリスマス菓子「幸せのポルボロン」を作ります。試食なさった皆さんが「おいしい!」とおっしゃる大人気のお菓子です。
口に入れて、なくなる前に「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えることができたら、幸せになれるという素敵な言い伝えがあるお菓子です。粉を炒ることで、ホロホロ食感を出します。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 3日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231210日 (日)

スペインのクリスマス菓子「幸せのポルボロン」を作ります。試食なさった皆さんが「おいしい!」とおっしゃる大人気のお菓子です。
口に入れて、なくなる前に「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えることができたら、幸せになれるという素敵な言い伝えがあるお菓子です。粉を炒ることで、ホロホロ食感を出します。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月10日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231216日 (土)

スペインのクリスマス菓子「幸せのポルボロン」を作ります。試食なさった皆さんが「おいしい!」とおっしゃる大人気のお菓子です。
口に入れて、なくなる前に「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えることができたら、幸せになれるという素敵な言い伝えがあるお菓子です。粉を炒ることで、ホロホロ食感を出します。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月16日(土) 12:30〜14:10
  • 12月16日(土) 15:00〜16:40
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231217日 (日)

かわいらしい型を使って、クリスマスクッキーを作ります。
チョコペンまたは、アイシングでクッキーに色を付けていきましょう!

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月17日(日) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

オーストリア・ウィーン風バター生地で作るクグロフです。
クリスマスらしく、アイシングでかわいらしく飾りましょう。

  • 受講料:4,600円(税込)
    12月17日(日)  9:30〜11:20
  • 12月17日(日) 12:00〜13:50
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20231223日 (土)

かわいらしい型を使って、クリスマスクッキーを作ります。
チョコペンまたは、アイシングでクッキーに色を付けていきましょう!

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月23日(土) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

オーストリア・ウィーン風バター生地で作るクグロフです。
クリスマスらしく、アイシングでかわいらしく飾りましょう。

  • 受講料:4,600円(税込)
    12月23日(土)  9:30〜11:20
  • 12月23日(土) 12:00〜13:50
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20231224日 (日)

スペインのクリスマス菓子「幸せのポルボロン」を作ります。試食なさった皆さんが「おいしい!」とおっしゃる大人気のお菓子です。
口に入れて、なくなる前に「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えることができたら、幸せになれるという素敵な言い伝えがあるお菓子です。粉を炒ることで、ホロホロ食感を出します。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月24日(日) 12:30〜14:10
  • 12月24日(日) 15:00〜16:40
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
根岸 真紀子
教室主宰   神奈川県出身

「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。



ページのトップへ戻る