神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
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薄力粉を全く使わずに作る「チョコレートケーキ」をメインメニューとして作ります。クーベルチュールチョコレート、無塩バター、卵をぜいたくに使用します。
また、サブメニューの「緑豆のチェー」は、小さなタピオカ入りのココナッツ味のデザートです。
季節の果物「巨峰」または「ピオーネ」を使って、とってもおいしい「ぶどうゼリー」を作ります。「ゼラチン」ではなく、「アガー」を使い、ぷるぷるのゼリーに仕上げます。お店のゼリーのような、高級感のあるゼリーですから、ご家族にも喜ばれることは間違いなしです。毎年、人気のメニューです。
ゼリーの容器は、写真のものとは異なる可能性がありますので、ご了承下さい。
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。