神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
寒天とゼラチンを使って、ミルクゼリーを作ります。作り方や舌触りの違いを学び、楽しみましょう!仕上げにフルーツをのせ、華やかな仕上がりをめざします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県藤沢市 |
---|---|
■レッスンメニュー | フルーツミルクゼリー |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 計量、実習形式のレッスン、片付け |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用の容器 |
■備考 | ・自宅教室で実施します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み時、お振込みをお願いします。振込先は、ご連絡いたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日・前日・2日前は、レッスン料の100%をキャンセル料としていただきます。
3日前~5日前は、レッスン料の50%をキャンセル料としていただきます。 返金時の振込手数料を引いた額を返金いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。