「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー
オーガニック全粒粉7割でバンズを作ります。パティと、ソースも化学調味料を使わず2種類作ります。いつでも気軽に作れるカンタンレシピです
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■開催場所 | 神奈川県相模原市南区 |
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■レッスンメニュー | オーガニック全粒粉7割バンズから作る♪
手作り無添加ハンバーガー オーガニック全粒粉7割でバンズを作ります。パティと、ソースも化学調味料を使わず2種類作ります。 いつでも気軽に作れるようになるカンタンレシピです。 ハンバーガー3個分をおみやげにお持ち帰り頂けます。 〇レッスンの最新情報はこちらです 「BIOパン料理教室」 https://www.cuisine-bio-hiromi.com/ リクエストレッスンも受け付けております。 ○毎年夏頃〜9月の期間限定での開催を予定しております。 〇品数や発酵状況により多少お時間が延びる場合がございます。 〇ビールや自然派ワインも選べるドリンクサービス付き ・カンタン自家製ソーセージ ・無添加ハム&ベーコン ・手作りラーメン&チャーシュー 等のお料理レッスンも行なっています。 管理栄養士主宰の新宿の小さな教室です。ぜひお気軽にお越しください^ ^ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 1、作り方の実演 2、バンズ、パティ、ソース作り 3、ご試食・ドリンクサービス(自然派ワインやビールも選べます) 4、お土産のハンバーガーのお渡し(ハンバーガー3個分をおみやげにお持ち帰り頂けます。) |
■受講料 | 7,100円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | 〇女性限定レッスンとなります。 〇3日前までに2名様以上のご予約が入らない場合、開催を見送る場合がございます。 |
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管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている