コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
1月の体験レッスン
『 純豆腐チゲ と 冬に食べたい韓国料理 』
… 体験レッスンはお1人様1回 ご参加可能です。
… 体験レッスンの枠は原則各日1~2名さまです。満席の表示があっても8名さまでレッスンをするわけではありません。
… 非会員さま且つ既に体験レッスンを受けられた方で当レッスンにご参加希望の方(ビジター参加)はメッセージ機能よりお問い合わせください。
1月のレッスンは恒例の『鍋料理』です!
年末年始のイベントでお疲れ気味の1月ですので時短で簡単にできるレシピをご用意しました。
今年はリクエストをいただいた“純豆”を取り上げます。
スーパーで売っている“鍋の素”を使うと便利ですが、手作り本格の味は格別です。レッスンでは手作りのタデギ(韓国の合わせ調味料)から塩味とピリ辛の2種類のレシピを作ります。一人用の鍋で作りますので、レッスン申し込みの際にどちらを作りたいかお申し出ください。簡単に作れて体が温まる1月にぴったりの献立です。その他便利で美味しいお惣菜もお楽しみに!
レシピ
⚫︎ 海鮮純豆腐チゲ ピリ辛 または 塩
… 手作りのタデギから作るスンドゥブです。おなじみ豆腐のピリ辛鍋を魚介の出汁で美味しくいただくレシピです。
…1人1鍋で調理します。お申込み時にピリ辛または塩のチョイスをお知らせください。レシピはどちらもついています。
⚫︎ 牡蠣とネギのチヂミ
…牡蠣が美味しい季節です!
牡蠣が食べられない方はお申し出ください
他の食材をご用意します
⚫︎ テジプルコギ
…超短時間でできる豚肉のプルコギ
野菜と一緒にたくさん漬け込んで冷凍のストックに
⚫︎ ホットック
… 人気のホットック
チーズまたはプルコギ・あんこの2種類を作ります
⚫︎ ヤンパチャンアチ
…玉ねぎの醤油漬け
⚫︎ サンチュサラダ
… 特製のタレでさっぱりと
お鍋によく合います
⚫︎ 豆もやしの土鍋ご飯
… 豆もやしと豚肉の香ばしい土鍋ご飯
⚫︎ お茶とお酒
みなさまのご参加をお待ちしております。
那須井綾子
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
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■レッスンメニュー | レシピ
⚫︎ 海鮮純豆腐チゲ ピリ辛 または 塩 … 手作りのタデギから作るスンドゥブです。おなじみ豆腐のピリ辛鍋を魚介の出汁で美味しくいただくレシピです。 …1人1鍋で調理します。お申込み時にピリ辛または塩のチョイスをお知らせください。レシピはどちらもついています。 ⚫︎ 牡蠣とネギのチヂミ …牡蠣が美味しい季節です! 牡蠣が食べられない方はお申し出ください 他の食材をご用意します ⚫︎ テジプルコギ …超短時間でできる豚肉のプルコギ 野菜と一緒にたくさん漬け込んで冷凍のストックに ⚫︎ ホットック … 人気のホットック チーズまたはプルコギ・あんこの2種類を作ります ⚫︎ ヤンパチャンアチ …玉ねぎの醤油漬け ⚫︎ サンチュサラダ … 特製のタレでさっぱりと お鍋によく合います ⚫︎ 豆もやしの土鍋ご飯 … 豆もやしと豚肉の香ばしい土鍋ご飯 ⚫︎ お茶とお酒 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。また個人宅玄関では呼び鈴を鳴らしてからお入りください。
⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。 ⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。 お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 ・ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(はじめてご参加なさる方はクスパ決済をご利用ください。その他の方は当日現金払いをご選択ください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クスパ決済と同様です |
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師