コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
フランスで年明けに食べられるガレット・デ・ロワ。イエスキリストが初めて人前に現れた『公現説=エピファニー 』をお祝いするお菓子です。エピファニーはクリスマスに続くキリスト教のイベントで、フランスでは新年会さながら年明けにこのガレット・デ・ロワを切り分けて楽しみます。
陶器の人形が出てくるこのお菓子も日本でもずいぶん見られるようになりました。
レッスンではこのガレット・デ・ロワ(約18㎝)を1人一台、お気に入りのファーブを入れて仕上げお持ち帰りいただきます。年越しや年末年始のおうち時間をお楽しみください。
人気のオニオングラタンスープは、簡単鶏がらスープを使って仕上げます。冬のごちそうオニオングラタンスープを是非ご家庭でお楽しみください。オニオングラタンスープと同郷のサラダリヨネーズを添えていただきましょう。
女性限定のレッスンとなります。
ご参加お待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ⚫︎ ガレット・デ・ロワ(1人1台仕上げてお持ち帰り)
⚫︎ オニオングラタンスープ ⚫︎ サラダヨリネーズ |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習(ガレット・デ・ロワ)・デモンストレーションにてレッスン→試食→洗い物とお片付け |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭きタオル・ガレット・デ・ロワを持ち帰る袋 |
■備考 | ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります
⚫︎ 洗い物は全てを洗ってからお帰りください。全員参加でお願いいたします。 ⚫︎ 写真撮影は材料・作業工程・仕上がった料理のみとさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はクスパ決済をお願いいたします。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 1週間前 30%
2日前 50% 当日 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師