「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2025年7月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/29

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
308人
過去の予約人数:
2353人

レッスン情報

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7月の予約可能レッスン
2025 7 3日 (木)

うちのレッスンではおなじみのベーグルですが、今回は夏にぴったりの爽やかな「マンゴーベーグル」が初登場! 6年ぶりに復活の「オレオベーグル」、人気のごまチーズパンをベーグルにアレンジした「ごまチーズベーグル」の3種類を作ります。

「マンゴーベーグル」は、マンゴーピューレを混ぜ込んだ生地にドライマンゴー、ドライパイン、クリームチーズを包み込んだ爽やかな夏向きベーグルです。(2個)

「オレオベーグル」は生地にオレオクッキーを混ぜ込んでいき、きれいなマーブル模様を作っていきます。実は今回オレオではなくヤマザキの「ノアール」を使います。現在販売されているオレオは中国製ですが、以前オレオを製造していたヤマザキのノアールの方が日本人には馴染みのあるオレオの味がするそうです。(2個)

「ごまチーズベーグル」はたっぷりのごまを混ぜ込んだ生地に、具材にもトッピングにもダブルでチーズを使用します。ごまとチーズの相性はバッチリ!甘くないベーグルはお食事にもいいですよ。(2個)

レッスン中に復習用の持ち帰り生地をこねます。オレオベーグル2個分、ごまチーズベーグル2個分の計4個分です。レッスンで焼いた6個のベーグルもすべてお持ち帰りいただきます。

フォロワー 8人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 7 5日 (土)

うちのレッスンではおなじみのベーグルですが、今回は夏にぴったりの爽やかな「マンゴーベーグル」が初登場! 6年ぶりに復活の「オレオベーグル」、人気のごまチーズパンをベーグルにアレンジした「ごまチーズベーグル」の3種類を作ります。

「マンゴーベーグル」は、マンゴーピューレを混ぜ込んだ生地にドライマンゴー、ドライパイン、クリームチーズを包み込んだ爽やかな夏向きベーグルです。(2個)

「オレオベーグル」は生地にオレオクッキーを混ぜ込んでいき、きれいなマーブル模様を作っていきます。実は今回オレオではなくヤマザキの「ノアール」を使います。現在販売されているオレオは中国製ですが、以前オレオを製造していたヤマザキのノアールの方が日本人には馴染みのあるオレオの味がするそうです。(2個)

「ごまチーズベーグル」はたっぷりのごまを混ぜ込んだ生地に、具材にもトッピングにもダブルでチーズを使用します。ごまとチーズの相性はバッチリ!甘くないベーグルはお食事にもいいですよ。(2個)

レッスン中に復習用の持ち帰り生地をこねます。オレオベーグル2個分、ごまチーズベーグル2個分の計4個分です。レッスンで焼いた6個のベーグルもすべてお持ち帰りいただきます。

フォロワー 8人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 7 6日 (日)

うちのレッスンではおなじみのベーグルですが、今回は夏にぴったりの爽やかな「マンゴーベーグル」が初登場! 6年ぶりに復活の「オレオベーグル」、人気のごまチーズパンをベーグルにアレンジした「ごまチーズベーグル」の3種類を作ります。

「マンゴーベーグル」は、マンゴーピューレを混ぜ込んだ生地にドライマンゴー、ドライパイン、クリームチーズを包み込んだ爽やかな夏向きベーグルです。(2個)

「オレオベーグル」は生地にオレオクッキーを混ぜ込んでいき、きれいなマーブル模様を作っていきます。実は今回オレオではなくヤマザキの「ノアール」を使います。現在販売されているオレオは中国製ですが、以前オレオを製造していたヤマザキのノアールの方が日本人には馴染みのあるオレオの味がするそうです。(2個)

「ごまチーズベーグル」はたっぷりのごまを混ぜ込んだ生地に、具材にもトッピングにもダブルでチーズを使用します。ごまとチーズの相性はバッチリ!甘くないベーグルはお食事にもいいですよ。(2個)

レッスン中に復習用の持ち帰り生地をこねます。オレオベーグル2個分、ごまチーズベーグル2個分の計4個分です。レッスンで焼いた6個のベーグルもすべてお持ち帰りいただきます。

フォロワー 8人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 7 9日 (水)

うちのレッスンではおなじみのベーグルですが、今回は夏にぴったりの爽やかな「マンゴーベーグル」が初登場! 6年ぶりに復活の「オレオベーグル」、人気のごまチーズパンをベーグルにアレンジした「ごまチーズベーグル」の3種類を作ります。

「マンゴーベーグル」は、マンゴーピューレを混ぜ込んだ生地にドライマンゴー、ドライパイン、クリームチーズを包み込んだ爽やかな夏向きベーグルです。(2個)

「オレオベーグル」は生地にオレオクッキーを混ぜ込んでいき、きれいなマーブル模様を作っていきます。実は今回オレオではなくヤマザキの「ノアール」を使います。現在販売されているオレオは中国製ですが、以前オレオを製造していたヤマザキのノアールの方が日本人には馴染みのあるオレオの味がするそうです。(2個)

「ごまチーズベーグル」はたっぷりのごまを混ぜ込んだ生地に、具材にもトッピングにもダブルでチーズを使用します。ごまとチーズの相性はバッチリ!甘くないベーグルはお食事にもいいですよ。(2個)

レッスン中に復習用の持ち帰り生地をこねます。オレオベーグル2個分、ごまチーズベーグル2個分の計4個分です。レッスンで焼いた6個のベーグルもすべてお持ち帰りいただきます。

フォロワー 8人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 714日 (月)

うちのレッスンではおなじみのベーグルですが、今回は夏にぴったりの爽やかな「マンゴーベーグル」が初登場! 6年ぶりに復活の「オレオベーグル」、人気のごまチーズパンをベーグルにアレンジした「ごまチーズベーグル」の3種類を作ります。

「マンゴーベーグル」は、マンゴーピューレを混ぜ込んだ生地にドライマンゴー、ドライパイン、クリームチーズを包み込んだ爽やかな夏向きベーグルです。(2個)

「オレオベーグル」は生地にオレオクッキーを混ぜ込んでいき、きれいなマーブル模様を作っていきます。実は今回オレオではなくヤマザキの「ノアール」を使います。現在販売されているオレオは中国製ですが、以前オレオを製造していたヤマザキのノアールの方が日本人には馴染みのあるオレオの味がするそうです。(2個)

「ごまチーズベーグル」はたっぷりのごまを混ぜ込んだ生地に、具材にもトッピングにもダブルでチーズを使用します。ごまとチーズの相性はバッチリ!甘くないベーグルはお食事にもいいですよ。(2個)

レッスン中に復習用の持ち帰り生地をこねます。オレオベーグル2個分、ごまチーズベーグル2個分の計4個分です。レッスンで焼いた6個のベーグルもすべてお持ち帰りいただきます。

フォロワー 8人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 715日 (火)

うちのレッスンではおなじみのベーグルですが、今回は夏にぴったりの爽やかな「マンゴーベーグル」が初登場! 6年ぶりに復活の「オレオベーグル」、人気のごまチーズパンをベーグルにアレンジした「ごまチーズベーグル」の3種類を作ります。

「マンゴーベーグル」は、マンゴーピューレを混ぜ込んだ生地にドライマンゴー、ドライパイン、クリームチーズを包み込んだ爽やかな夏向きベーグルです。(2個)

「オレオベーグル」は生地にオレオクッキーを混ぜ込んでいき、きれいなマーブル模様を作っていきます。実は今回オレオではなくヤマザキの「ノアール」を使います。現在販売されているオレオは中国製ですが、以前オレオを製造していたヤマザキのノアールの方が日本人には馴染みのあるオレオの味がするそうです。(2個)

「ごまチーズベーグル」はたっぷりのごまを混ぜ込んだ生地に、具材にもトッピングにもダブルでチーズを使用します。ごまとチーズの相性はバッチリ!甘くないベーグルはお食事にもいいですよ。(2個)

レッスン中に復習用の持ち帰り生地をこねます。オレオベーグル2個分、ごまチーズベーグル2個分の計4個分です。レッスンで焼いた6個のベーグルもすべてお持ち帰りいただきます。

フォロワー 8人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 718日 (金)

うちのレッスンではおなじみのベーグルですが、今回は夏にぴったりの爽やかな「マンゴーベーグル」が初登場! 6年ぶりに復活の「オレオベーグル」、人気のごまチーズパンをベーグルにアレンジした「ごまチーズベーグル」の3種類を作ります。

「マンゴーベーグル」は、マンゴーピューレを混ぜ込んだ生地にドライマンゴー、ドライパイン、クリームチーズを包み込んだ爽やかな夏向きベーグルです。(2個)

「オレオベーグル」は生地にオレオクッキーを混ぜ込んでいき、きれいなマーブル模様を作っていきます。実は今回オレオではなくヤマザキの「ノアール」を使います。現在販売されているオレオは中国製ですが、以前オレオを製造していたヤマザキのノアールの方が日本人には馴染みのあるオレオの味がするそうです。(2個)

「ごまチーズベーグル」はたっぷりのごまを混ぜ込んだ生地に、具材にもトッピングにもダブルでチーズを使用します。ごまとチーズの相性はバッチリ!甘くないベーグルはお食事にもいいですよ。(2個)

レッスン中に復習用の持ち帰り生地をこねます。オレオベーグル2個分、ごまチーズベーグル2個分の計4個分です。レッスンで焼いた6個のベーグルもすべてお持ち帰りいただきます。

フォロワー 8人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 719日 (土)

うちのレッスンではおなじみのベーグルですが、今回は夏にぴったりの爽やかな「マンゴーベーグル」が初登場! 6年ぶりに復活の「オレオベーグル」、人気のごまチーズパンをベーグルにアレンジした「ごまチーズベーグル」の3種類を作ります。

「マンゴーベーグル」は、マンゴーピューレを混ぜ込んだ生地にドライマンゴー、ドライパイン、クリームチーズを包み込んだ爽やかな夏向きベーグルです。(2個)

「オレオベーグル」は生地にオレオクッキーを混ぜ込んでいき、きれいなマーブル模様を作っていきます。実は今回オレオではなくヤマザキの「ノアール」を使います。現在販売されているオレオは中国製ですが、以前オレオを製造していたヤマザキのノアールの方が日本人には馴染みのあるオレオの味がするそうです。(2個)

「ごまチーズベーグル」はたっぷりのごまを混ぜ込んだ生地に、具材にもトッピングにもダブルでチーズを使用します。ごまとチーズの相性はバッチリ!甘くないベーグルはお食事にもいいですよ。(2個)

レッスン中に復習用の持ち帰り生地をこねます。オレオベーグル2個分、ごまチーズベーグル2個分の計4個分です。レッスンで焼いた6個のベーグルもすべてお持ち帰りいただきます。

フォロワー 8人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 720日 (日)

うちのレッスンではおなじみのベーグルですが、今回は夏にぴったりの爽やかな「マンゴーベーグル」が初登場! 6年ぶりに復活の「オレオベーグル」、人気のごまチーズパンをベーグルにアレンジした「ごまチーズベーグル」の3種類を作ります。

「マンゴーベーグル」は、マンゴーピューレを混ぜ込んだ生地にドライマンゴー、ドライパイン、クリームチーズを包み込んだ爽やかな夏向きベーグルです。(2個)

「オレオベーグル」は生地にオレオクッキーを混ぜ込んでいき、きれいなマーブル模様を作っていきます。実は今回オレオではなくヤマザキの「ノアール」を使います。現在販売されているオレオは中国製ですが、以前オレオを製造していたヤマザキのノアールの方が日本人には馴染みのあるオレオの味がするそうです。(2個)

「ごまチーズベーグル」はたっぷりのごまを混ぜ込んだ生地に、具材にもトッピングにもダブルでチーズを使用します。ごまとチーズの相性はバッチリ!甘くないベーグルはお食事にもいいですよ。(2個)

レッスン中に復習用の持ち帰り生地をこねます。オレオベーグル2個分、ごまチーズベーグル2個分の計4個分です。レッスンで焼いた6個のベーグルもすべてお持ち帰りいただきます。

フォロワー 8人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 724日 (木)

うちのレッスンではおなじみのベーグルですが、今回は夏にぴったりの爽やかな「マンゴーベーグル」が初登場! 6年ぶりに復活の「オレオベーグル」、人気のごまチーズパンをベーグルにアレンジした「ごまチーズベーグル」の3種類を作ります。

「マンゴーベーグル」は、マンゴーピューレを混ぜ込んだ生地にドライマンゴー、ドライパイン、クリームチーズを包み込んだ爽やかな夏向きベーグルです。(2個)

「オレオベーグル」は生地にオレオクッキーを混ぜ込んでいき、きれいなマーブル模様を作っていきます。実は今回オレオではなくヤマザキの「ノアール」を使います。現在販売されているオレオは中国製ですが、以前オレオを製造していたヤマザキのノアールの方が日本人には馴染みのあるオレオの味がするそうです。(2個)

「ごまチーズベーグル」はたっぷりのごまを混ぜ込んだ生地に、具材にもトッピングにもダブルでチーズを使用します。ごまとチーズの相性はバッチリ!甘くないベーグルはお食事にもいいですよ。(2個)

レッスン中に復習用の持ち帰り生地をこねます。オレオベーグル2個分、ごまチーズベーグル2個分の計4個分です。レッスンで焼いた6個のベーグルもすべてお持ち帰りいただきます。

フォロワー 8人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


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