「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 4日 (日)

フーガスは大きな葉っぱの形をした南仏プロヴァンス生まれのパン。今回は2種類の生地を使い、プレーン生地でエメンタールチーズとベーコン入り、バジルトマト生地でドライトマトと黒オリーブのフーガスを作ります。

トマト生地ではもう一品。クリームチーズをたっぷり入れ、プチトマトとバジルでトッピングした見た目も華やかな夏のパンも作ります。

さらに!サクサク、ポリポリ、クラッカーみたい!おやつにもおつまみにも最適なグリッシーニも作ります。青のりとゴマの香りでやみつきに!

持ち帰るのはご自分が焼いたパン(フーガス2個、トマトパン2個、グリッシーニ6本)とレッスンでこねたバジルトマト生地(粉200g分)です。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 4日(日)  9:30〜12:30
    満席
  • 7月 4日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 7 5日 (月)

フーガスは大きな葉っぱの形をした南仏プロヴァンス生まれのパン。今回は2種類の生地を使い、プレーン生地でエメンタールチーズとベーコン入り、バジルトマト生地でドライトマトと黒オリーブのフーガスを作ります。

トマト生地ではもう一品。クリームチーズをたっぷり入れ、プチトマトとバジルでトッピングした見た目も華やかな夏のパンも作ります。

さらに!サクサク、ポリポリ、クラッカーみたい!おやつにもおつまみにも最適なグリッシーニも作ります。青のりとゴマの香りでやみつきに!

持ち帰るのはご自分が焼いたパン(フーガス2個、トマトパン2個、グリッシーニ6本)とレッスンでこねたバジルトマト生地(粉200g分)です。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 5日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 711日 (日)

カンパーニュのレッスンは何回かやってきましたが、今回はバヌトンと呼ばれる専用の発酵カゴを使って、店頭で販売しているものと同じサイズの大きいカンパーニュを作ります。

お食事パンとして毎日食べても飽きないカンパーニュ。カリッと焼いてオリーブオイルをたっぷりかけて食べるのがオススメ!薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいですよ。

同じ生地で「タバチュール」「角切りベーコン&チーズ」「いちじく&くるみ」「ゴルゴンゾーラハニー」の4種類の個性的なパンも作ります!

フォロワー 18人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月11日(日)  9:30〜12:30
    満席
  • 7月11日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 718日 (日)

春らしい抹茶グリーンの渦巻きパンを作りませんか?優しく香る抹茶とたっぷりの甘納豆が美味!クルクル模様が愛らしいパンです。お花の形の「抹茶あんぱん」とちょっとオシャレな「栗のねじりあんぱん」も作ります。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月18日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 719日 (月)

春らしい抹茶グリーンの渦巻きパンを作りませんか?優しく香る抹茶とたっぷりの甘納豆が美味!クルクル模様が愛らしいパンです。お花の形の「抹茶あんぱん」とちょっとオシャレな「栗のねじりあんぱん」も作ります。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月19日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 725日 (日)

春らしい抹茶グリーンの渦巻きパンを作りませんか?優しく香る抹茶とたっぷりの甘納豆が美味!クルクル模様が愛らしいパンです。お花の形の「抹茶あんぱん」とちょっとオシャレな「栗のねじりあんぱん」も作ります。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月25日(日)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


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