天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
今年はパティスリーのショーケースに並んでいるようなプティ・ガトーにチャレンジしてみませんか。
今回は手に入りやすい材料を使って定番のモンブランを作ります。
モンブランといえば、どのケーキ屋さんにも必ずあると言っていいほどお馴染みのスイーツ。
秋だけでなく一年中楽しみたい、みんなが大好きなケーキです。
難しそうに見えますが、ポイントを押さえれば意外と簡単。仕上げに手作りのチョコ飾りを乗せれば本格的なプティ・ガトーに!
タルト生地のサクサク感とモンブランクリームの風味が相まったおいしさは、手作りの出来立てならではです。レッスンではおひとり4個作ります。
また、こちらのレッスンの講師は佐藤 義大になります。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●モンブラン
風味の強いイタリア産のマロンペーストを使ったマロンクリームをサクサクのタルト生地の上に絞り、中には栗の渋皮煮と黒糖クリームが入っています。トップには手作りのレースのチョコ飾りをあしらいます。 (お持ち帰り4個) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、モンブランを作り、材料、作り方の詳細をあらためて解説。その後に試食。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、あれば保冷剤 |
■備考 | 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスクの着用などを行います。レッスン中はマスクの着用をお願いします。
お持ち帰り用のケーキボックスはこちらで用意いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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