天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
ガトーショコラって美味しいけど、ちょっとパサパサしてる??
もしかしてそんなイメージを持っていませんか? 私は持ってました(笑)
そこでガトーショコラほどパサパサしていなくて、フォンダンショコラみたいにどっしりし過ぎないものを目指して生まれたのが、エレファントキッチンで長く販売していたガトーショコラでした。
今回レッスンのために材料と作り方も改良し、洋酒の香りのする大人向けのレシピに仕上げました。
お持ち帰りは15センチの型で焼いたガトーショコラが1台。
持ち帰り用に16センチのケーキボックスもご用意いたします。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●しっとり栗のガトーショコラ
チョコレートの美味しさをしっかり感じつつも重すぎない、しっとりした口当たりのガトーショコラに仕上げました。 栗の渋皮煮と洋酒を加えてちょっぴり大人向けに。 メレンゲの立て方、チョコレート生地との混ぜ方をマスターしてプロ並みの出来上がりを目指しましょう。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ガトーショコラを材料の計量から始まり、焼成までお一人一台作っていただきます。
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■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル |
■備考 | 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスク、フェースシールドの着用などを行います。
今回は試食タイムありますが、アクリル板を立て、黙食、時間短めで行います。黙って食べるのはちょっと寂しいけどご理解くださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
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