天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
「メープルシュガーのモンキーブレッド」は小さく丸めた生地をシロップにくぐらせ15cmのクグロフ型で大きく焼きます。メープルとバターの豊かな香りにクルミの香ばしさが加わって、次から次へと箸(指?)が止まらないかも!? 優しい味の「きび砂糖と発酵バターの小さいモンキーブレッド」も作ります。
パンの発酵の合間に、オートミールクッキーを焼きましょう。このクッキーは店のオープン当初からずっと人気のロングセラー商品でした。ヘルシーで罪悪感が少ないからかな。でも食べ過ぎにはご注意を(笑)。これまで気に入ったレシピが無くてオートミールダイエットが続かなかった方にもオススメです!
お持ち帰りいただくのはクグロフ型で焼いたモンキーブレッド1個と、小さいモンキー2個、粉200gでこねた生地、オートミールクッキー12枚です。
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■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
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■レッスンメニュー | ●メープルシュガーのモンキーブレッド
小さく丸めた生地をシロップにくぐらせてクグロフ型で焼き上げるパン。手でちぎって楽しく食べましょう!シロップはミネラル豊富なメープルシュガーとオメガ3たっぷりのクルミで作ります。(15cmクグロフ型 1個) ●小さいモンキーブレッド きび砂糖をまぶしてバターを乗せて焼く、小さいモンキーブレッド。お花のような形がかわいい。(直径約10cm 2個) ●さくさくオートミールクッキー オートミールは体にいいけどちょっと食べにくい。でもさくさくクッキーにしたら止らない美味しさ!思い立ったら10分で焼き始められる手軽さも魅力です。(直径約5cm 12枚) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 |
■備考 | 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスク、フェースシールドの着用などを行います。
今回は試食タイムありですが、アクリル板を立て、黙食、時間短めで行います。黙って食べるのはちょっと寂しいけどご理解くださいね。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみになります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
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