天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。
パネトーネはクリスマスに食べるイタリアのパン。ドライフルーツをたくさん入れて、ホシノ天然酵母でふんわりしっとりと作ります。
小さいパネトーネには、チョコと色鮮やかなフルーツをトッピング。見た目がグッと華やかになり、クリスマス気分が盛り上がります♪
お持ち帰り頂くのは、各自が焼いたパン、こねた生地(レッスンと同量)、パネトーネ型。自宅で復習できるシステムです。
その他に気軽におやつとして楽しめるスノーボールも作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 小金井市 梶野町4丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●パネトーネ
ドライフルーツをたっぷり入れた、イタリアのクリスマスのパンです。 (お持ち帰り 直径9センチ1個、直径6.5センチ1個) ●デコレーションパネトーネ 小さいパネトーネを焼き、チョコやフルーツのトッピングで華やかにデコレーションします。 (お持ち帰り 直径6.5センチ 2個) ●スノーボール サクサクとした軽い食感でいくつでも食べられそう。 生地作りはデモンストレーションで、成形から仕上げまでは実習形式で行います。 (お持ち帰り 6個入り1袋) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作りの流れ(こねる、分割、成型、焼成)を行い、先生が焼いたパンを試食。作ったパンとこねた生地はお持ち帰りいただき、持ち帰り生地は発酵させた後ご家庭で焼いていただきます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、焼いたパンと、こねた生地を入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK)
初回の方には生地を入れる容器を差し上げています。2回目以降はその容器をお持ちください。 |
■備考 | 感染症対策として定員は4人、通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスク着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。残念ながら今回も試食は無しです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50% 7日前まで:代金の30% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。