自宅でカフェ気分!ブルーベリーチーズタルト&チョコチップクッキー

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > レッスン情報 > 自宅でカフェ気分!ブルーベリーチーズタルト&チョコチップクッキー

最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

おうち時間が多いこの頃、ご自宅のティータイムをカフェみたいに演出してくれるスイーツをマスターしませんか?

チーズタルトは面倒だし難しそう…と思っている方へ。フードプロセッサーだけで、しかも湯煎焼きなしで簡単に作るブルーベリーチーズタルトをご紹介します。
ご自分で作ったタルトはまるまる1台お持ち帰りいただきます。ご家族と、友人と、一人で全部!?お楽しみください❣️

チョコチップクッキーはサクッとしながらしっとり感もあり!チョコもクルミもたっぷり入れて満足感もありです!
こちらも混ぜるだけでカンタンですが、ちょっとしたコツで仕上がりが違ってきますよ!
焼いたクッキーはラッピングしてお持ち帰りいただきます(お一人10〜14個)

自宅でカフェ気分!ブルーベリーチーズタルト&チョコチップクッキー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    10/ 1(金) 10:00〜13:00
  • 2021
    10/ 2(土) 9:30〜12:30
  • 2021
    10/ 3(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 2021
    10/ 5(火) 13:00〜16:00
    満席
  • チョコチップクッキーチョコチップクッキー
  • チーズタルト&チョコチップクッキーチーズタルト&チョコチップクッキー
  • ラッピングイメージラッピングイメージ
  • ブルーベリーチーズタルトブルーベリーチーズタルト
■開催場所 東京都 小金井市 梶野町4丁目
■レッスンメニュー ●ブルーベリーチーズタルト

細かく砕いたクッキー生地に濃厚なクリームチーズを湯煎焼きせずにニューヨークチーズケーキスタイルにしっとりと焼きます。最後にブルーベリーで仕上げて完成。クッキー生地の土台作りのコツをしっかりマスターしましょう。

●チョコチップクッキー

チョコチップとクルミをたっぷり入れたおいしさ間違いなしのクッキー。シンプルなだけに後をひきます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後チーズタルトを作り、オーブンに入れてから冷めるまでの間にクッキーを作ります。タルトの仕上げをしたらクッキーのラッピングをしお持ち帰りいただきます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タオル、焼いたタルトを入れるバッグ(エコバッグ、紙袋など何でもOK タルトを入れるケーキボックスはこちらでご用意いたします)
■備考 感染症対策として定員は3人、通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスク着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。残念ながら今回も試食は無しです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地で当日現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る