楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
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ニョッキはじゃがいもと小麦粉を合わせたお団子。ゴルゴンゾーラチーズのソースで。中部イタリアマルケ州の「オリーベアスコラーネ」はオリーブに挽肉をつめてフライにした前菜。チキンのトマト煮は鶏もも肉を柔らかくトマトで煮込んだ基本のイタリアン。ドルチェはイチゴのティラミスを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
フリウリ・ベネチア・ジューリア州はオーストリアやスロベニアに隣接する国境の州。料理も隣のヴェネト州や、東欧諸国の食文化が混ざり合った料理が特徴。今回のレッスンでは、その代表料理である、ジャガイモとチーズを混ぜ込んでこんがり焼いた「フリーコ」牛肉とじゃがいもの煮込み「カランドラーカ」。ザワークラウトや豆、豚肉の入ったスープ「ヨータ」ドルチェはフリウリのアップルパイ「ピテ」を作ります。
あさりの旨みたっぷりボンゴレビアンコ、イカのトマト煮込み、ゼッポリーネ、カラメルトマトとモッツァレラのタルト(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。そのほか、イカの詰め物トマト煮込み、海藻を練り込んだ揚げパン「ゼッポリーネ」、カラメルトマトとモッツァレラのトルタは、トマトを甘く焼いてモッツァレラチーズとタルトにした食事タルト。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
カボチャのトルテッリ、リンゴとベーコンのオルゾット、ゆり根のコロッケ、ワカサギのオーブン焼き、イチゴのカネデルリ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
カボチャのフィリングの詰め物パスタ「カボチャのトルテッリ」、プチプチとした食感が美味しい「オルゾット」はリンゴとベーコンの組み合わせ。ゆり根のホクホクなコロッケ、ワカサギを白ワイン風味で仕上げるオーブン焼き、ドルチェはパンのニョッキカネデルリにイチゴを詰めた「イチゴのカネデルリ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
料理教室が初めてな方や、イタリア料理を習うのが初めてな方でも基本的で難易度の高くないレッスンです。メニューは、「ボンゴレビアンコ」アサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。あさりの砂抜きや、パスタの茹で方、ソースとの和え方などを説明します。「イカの詰め物トマト煮込み」はイカの下処理や詰め物の仕方の説明をやります。海藻を練り込んだ揚げパン「ゼッポリーネ」は生地のこね方や揚げ方をやっていきます。ドルチェはティラミスを中に挟むクッキーから作りやすい材料で手作りします。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
料理教室が初めてな方や、イタリア料理を習うのが初めてな方でも基本的で難易度の高くないレッスンです。メニューは、「ボンゴレビアンコ」アサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。あさりの砂抜きや、パスタの茹で方、ソースとの和え方などを説明します。「イカの詰め物トマト煮込み」はイカの下処理や詰め物の仕方の説明をやります。海藻を練り込んだ揚げパン「ゼッポリーネ」は生地のこね方や揚げ方をやっていきます。ドルチェはティラミスを中に挟むクッキーから作りやすい材料で手作りします。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
ピアットウニコとは、パスタや米料理、ニョッキなどのプリモピアットと一緒にメイン料理を合わせて仕上げる料理。レッスンではナポリ風ニョッキと詰め物をしたお肉の煮込みを合わせたピアットウニコに。前菜は同じくナポリのあるカンパーニア州のストリートフード「モンタナリーネ」トンとソースとバジルをトッピングの発酵生地の揚げピザ。魚のメインはバッカラのアグロドルチェ。塩漬け鱈の甘酢煮込み。ドルチェはラーメディナポリ。チョコレートコーティングしたソフトクッキー。シチリアの郷土菓子。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
カニのカネロニ、バッカラマンテカート、タコのポルペッタ、カボチャのローストサラダ、梨とゴルゴンゾーラのクラフティ,イチゴのカネデルリ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
筒状の生パスタにカニの身を詰めたカネロニ、バッカラマンテカートはイタリアの塩ダラを使ったベネチアの前菜。トウモロコシ粉のポレンタと一緒に。タコのお団子のトマト煮、ローストカボチャとリンゴや胡桃、赤玉ねぎと等、具沢山なサラダ、ドルチェは洋ナシとゴルゴンゾーラのクラフティ、洋ナシと相性の良いゴルゴンゾーラチーズで大人味。もう一品パンのニョッキカネデルリにイチゴを詰めた「イチゴのカネデルリ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
鮮魚の塩釜焼き、パッパルデッレ鱈のトマトソース、イカのインツィミーノ、アサリとひよこ豆のスープ、栗粉のクレープ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
新鮮な白身魚を丸ごと、ハーブとレモン香る塩釜焼きに。鱈はトマトと煮込んだパスタソースに、幅広の手打ちパスタのパッパルデッレと合わせます。その他、トスカーナやリグーリアのイカとほうれん草の煮込み「インツィミーノ」。あさりの旨味たっぷりなひよこ豆のスープ。ドルチェはトスカーナの栗粉のクレープ「ネッチ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
キタッラ羊のラグーソース、鴨胸肉の洋梨ソース、バーニャカウダ、リンゴと洋ナシのケーキ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
キタッラは中部イタリアのアブルッツォ州の手打ちパスタ。羊肉のラグーソースで。鴨胸肉のソテーを洋ナシのソースで。バーニャカウダはニンニクとアンチョビソースで季節の野菜をいただく前菜。ドルチェはリンゴと洋ナシのケーキを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。