フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2024年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/6/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
440人
過去の予約人数:
1491人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 712日 (金)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。


真夏の食欲のない時にでもサッパリいただける冷製パスタ。イチジクとビネガー、生ハムをマリネしたソースで。牛タンを香味野菜で柔らかく煮込み、パセリソースと合わせたサラダ仕立て。ヤリイカにパン粉やアンチョビなど詰め物をしたオーブン焼き。ドルチェはココナツのグラニタ、南イタリアシチリアの氷菓です。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 713日 (土)

旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 714日 (日)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。


真夏の食欲のない時にでもサッパリいただける冷製パスタ。イチジクとビネガー、生ハムをマリネしたソースで。牛タンを香味野菜で柔らかく煮込み、パセリソースと合わせたサラダ仕立て。ヤリイカにパン粉やアンチョビなど詰め物をしたオーブン焼き。ドルチェはココナツのグラニタ、南イタリアシチリアの氷菓です。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 715日 (月)

イタリア中部のアブルッツォ州の料理を作ります。セモリナ粉で作る手で小さな輪に成形するパスタ「パスタアッラペコラーラ」野菜を煮込んだソースと合わせます。「アッロスティッツィーニ」は羊肉の串焼き。付け合わせにじゃがいものローストをそえて。「インサラータアブルッツェーゼ」は潰した青唐辛子がピり辛なアブルッツォ風サラダ。ドルチェは「セミフレッドアナナス」パイナップルのアイスケーキのようなものです。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 716日 (火)

イタリア中部のアブルッツォ州の料理を作ります。セモリナ粉で作る手で小さな輪に成形するパスタ「パスタアッラペコラーラ」野菜を煮込んだソースと合わせます。「アッロスティッツィーニ」は羊肉の串焼き。付け合わせにじゃがいものローストをそえて。「インサラータアブルッツェーゼ」は潰した青唐辛子がピり辛なアブルッツォ風サラダ。ドルチェは「セミフレッドアナナス」パイナップルのアイスケーキのようなものです。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 717日 (水)

旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 721日 (日)

イタリアのかかとプーリア州の手打ちパスタ「ストラッシナティ」を豚肉をトマトで煮込んだソースで。鶏モモ肉をシチリア風にオレンジやレモンでマリネしたオーブン焼き。ナポリのあるカンパニア州等で作られるジャガイモが入った野菜のトマト煮込み「チャンボッタ」。ドルチェはモリーゼやプーリアの素朴なクッキー「パスタレッレ」を作ります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 722日 (月)

イタリア中部のアブルッツォ州の料理を作ります。セモリナ粉で作る手で小さな輪に成形するパスタ「パスタアッラペコラーラ」野菜を煮込んだソースと合わせます。「アッロスティッツィーニ」は羊肉の串焼き。付け合わせにじゃがいものローストをそえて。「インサラータアブルッツェーゼ」は潰した青唐辛子がピり辛なアブルッツォ風サラダ。ドルチェは「セミフレッドアナナス」パイナップルのアイスケーキのようなものです。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 724日 (水)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。


冷製パスタをウニを入れた卵黄ソースで。イタリアンオムレツ「ジャガイモとローズマリーのフリッタータ」シチリアの北東にある島リパリのオリーブやケッパーと煮込む鮮魚のトマト煮込み。ドルチェは香りが爽やかなバジルのムースを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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