楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
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イチジクの冷製パスタ、牛タンのバニェットヴェルデソース、イカのパン粉詰めオーブン焼き、ココナツのグラニタ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
真夏の食欲のない時にでもサッパリいただける冷製パスタ。イチジクとビネガー、生ハムをマリネしたソースで。牛タンを香味野菜で柔らかく煮込み、パセリソースと合わせたサラダ仕立て。ヤリイカにパン粉やアンチョビなど詰め物をしたオーブン焼き。ドルチェはココナツのグラニタ、南イタリアシチリアの氷菓です。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
桃の冷製パスタ、トウモロコシのトルタサラータ、豚ヒレ肉のベーコン巻き、ブルーベリーのセミフレッド
旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。
イチジクの冷製パスタ、牛タンのバニェットヴェルデソース、イカのパン粉詰めオーブン焼き、ココナツのグラニタ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
真夏の食欲のない時にでもサッパリいただける冷製パスタ。イチジクとビネガー、生ハムをマリネしたソースで。牛タンを香味野菜で柔らかく煮込み、パセリソースと合わせたサラダ仕立て。ヤリイカにパン粉やアンチョビなど詰め物をしたオーブン焼き。ドルチェはココナツのグラニタ、南イタリアシチリアの氷菓です。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
イタリア中部のアブルッツォ州の料理を作ります。セモリナ粉で作る手で小さな輪に成形するパスタ「パスタアッラペコラーラ」野菜を煮込んだソースと合わせます。「アッロスティッツィーニ」は羊肉の串焼き。付け合わせにじゃがいものローストをそえて。「インサラータアブルッツェーゼ」は潰した青唐辛子がピり辛なアブルッツォ風サラダ。ドルチェは「セミフレッドアナナス」パイナップルのアイスケーキのようなものです。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
イタリア中部のアブルッツォ州の料理を作ります。セモリナ粉で作る手で小さな輪に成形するパスタ「パスタアッラペコラーラ」野菜を煮込んだソースと合わせます。「アッロスティッツィーニ」は羊肉の串焼き。付け合わせにじゃがいものローストをそえて。「インサラータアブルッツェーゼ」は潰した青唐辛子がピり辛なアブルッツォ風サラダ。ドルチェは「セミフレッドアナナス」パイナップルのアイスケーキのようなものです。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
桃の冷製パスタ、トウモロコシのトルタサラータ、豚ヒレ肉のベーコン巻き、ブルーベリーのセミフレッド
旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。
プーリア,シチリア、カンパニアなど南イタリアの手打ちパスタや前菜、素朴なドルチェ
イタリアのかかとプーリア州の手打ちパスタ「ストラッシナティ」を豚肉をトマトで煮込んだソースで。鶏モモ肉をシチリア風にオレンジやレモンでマリネしたオーブン焼き。ナポリのあるカンパニア州等で作られるジャガイモが入った野菜のトマト煮込み「チャンボッタ」。ドルチェはモリーゼやプーリアの素朴なクッキー「パスタレッレ」を作ります。
イタリア中部のアブルッツォ州の料理を作ります。セモリナ粉で作る手で小さな輪に成形するパスタ「パスタアッラペコラーラ」野菜を煮込んだソースと合わせます。「アッロスティッツィーニ」は羊肉の串焼き。付け合わせにじゃがいものローストをそえて。「インサラータアブルッツェーゼ」は潰した青唐辛子がピり辛なアブルッツォ風サラダ。ドルチェは「セミフレッドアナナス」パイナップルのアイスケーキのようなものです。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
ウニの冷製カルボナーラ、フリッタータ、リパリ風鮮魚のトマト煮、バジルのムース(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
冷製パスタをウニを入れた卵黄ソースで。イタリアンオムレツ「ジャガイモとローズマリーのフリッタータ」シチリアの北東にある島リパリのオリーブやケッパーと煮込む鮮魚のトマト煮込み。ドルチェは香りが爽やかなバジルのムースを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
桃の冷製パスタ、トウモロコシのトルタサラータ、豚ヒレ肉のベーコン巻き、ブルーベリーのセミフレッド
旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。