フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/6/20

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
441人
過去の予約人数:
1493人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 2日 (金)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

ブカティーニカラブレージはイタリアのつま先にあるカラブリア州の少々ピリ辛なソースのパスタ料理。ブカティーニという中心に穴の空いたストローのようなパスタで合わせます。このレッスンはプリモピアット2品です。もう一品はジャガイモのニョッキ。ソースはゴルゴンゾーラチーズのソース。さっぱりとした前菜に甘エビとアボカドのタルタル、爽やかなオレンジソースで。ドルチェはリンゴをカラメル色まで煮込んだタルト「タルトタタン」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 2日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 2 3日 (土)

イタリアの北から南、いろんな地域の料理を作ります。肉団子が入ったナポリのラザニア、澄ましバターで香ばしく揚げるミラノ風カツレツ、ひよこ豆を香味野菜とコトコト煮込んだスープ、ラム酒が浸み込んだブリオッシュのナポリ伝統菓子「ババ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 3日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 2 5日 (月)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

通常工程が面倒なリゾットの工程を省き簡単にした作り方のリゾットです。工程を省いた分トッピングを2種類加え食べ進めるうちに味の変化を楽しめるリゾットになています。人参のピューレを入れて炊き込むリゾット。肉料理は滋味深いレンズ豆と一緒に柔らかく煮込んだスペアリブの煮込み、魚料理はタラとほうれん草のオーブン焼き、ドルチェはトスカーナのしっかりとした焼きプリン「ラッタイオーロ」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 5日(月) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

ボロネーゼソース等で有名なエミリアロマーニャ州は手打ちパスタがよく作られます。「ガルガネッリ」は薄く伸ばしたパスタを伝統的な道具を使いペンネのような形に成形するパスタ。キノコとクルミのソースで。「エルバッツォーネ」はほうれん草を詰め物にしたパイ。鯖のしっとりソテーマスタード風味のソースで。付け合わせにはブロッコリーと赤玉ねぎ、黒オリーブのサラダを。ドルチェは生パスタをのせて焼き上げるタルト「トルタディタリアテッレ」を焼きます。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 5日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 2 7日 (水)

ボロネーゼソース等で有名なエミリアロマーニャ州は手打ちパスタがよく作られます。「ガルガネッリ」は薄く伸ばしたパスタを伝統的な道具を使いペンネのような形に成形するパスタ。キノコとクルミのソースで。「エルバッツォーネ」はほうれん草を詰め物にしたパイ。鯖のしっとりソテーマスタード風味のソースで。付け合わせにはブロッコリーと赤玉ねぎ、黒オリーブのサラダを。ドルチェは生パスタをのせて焼き上げるタルト「トルタディタリアテッレ」を焼きます。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 7日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 210日 (土)

プリプリと小エビたっぷりなラザニア。ラザニアの生パスタから手作りで。バジル香るベシャメルソースを層にして焼き上げます。肉料理はスペアリブをキャベツと一緒にやわらかくなるまで煮込んだ白ワイン煮込み。スープは白菜とカブの甘味が美味しいミネストラ。ドルチェはモデナにあるお菓子屋さんで人気のナッツとエスプレッソの入ったチョコレートケーキ「トルタバロッツィ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月10日(土) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 211日 (日)

ボロネーゼソース等で有名なエミリアロマーニャ州は手打ちパスタがよく作られます。「ガルガネッリ」は薄く伸ばしたパスタを伝統的な道具を使いペンネのような形に成形するパスタ。キノコとクルミのソースで。「エルバッツォーネ」はほうれん草を詰め物にしたパイ。鯖のしっとりソテーマスタード風味のソースで。付け合わせにはブロッコリーと赤玉ねぎ、黒オリーブのサラダを。ドルチェは生パスタをのせて焼き上げるタルト「トルタディタリアテッレ」を焼きます。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月11日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 212日 (月)

プリプリと小エビたっぷりなラザニア。ラザニアの生パスタから手作りで。バジル香るベシャメルソースを層にして焼き上げます。肉料理はスペアリブをキャベツと一緒にやわらかくなるまで煮込んだ白ワイン煮込み。スープは白菜とカブの甘味が美味しいミネストラ。ドルチェはモデナにあるお菓子屋さんで人気のナッツとエスプレッソの入ったチョコレートケーキ「トルタバロッツィ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 7人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月12日(月) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 213日 (火)

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。もう一品はカツレツを生ハムやブイヨンで仕上げるボローニャ風カツレツ、鮭のマリネのサラダ、ドルチェは南イタリアカプリ島のチョコレートケーキ「トルタカプレーゼ」を焼きます。


試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月13日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 216日 (金)

南イタリア、ナポリが州都のカンパニア州料理を作ります。タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。スパゲッティやリングイネなどの乾麺と合わせます。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。鮮魚を水とトマトで煮るシンプルな煮込み「アクアパッツァ」、ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月16日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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